Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеХрустящие булочки «Сугробы»
Для любителей вкусных ароматных булочек с потрясающей хрустящей посыпкой! Устоять невозможно, аромат булочек так и манит взять ещё одну! Приготовьте эти вкусные булочки для своих близких, уверена, равнодушных не останется!
молоко — 0,75 стак.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная (3 стакана муки в тесто, 0,75 стакана - для посыпки) — 3,75 стак.
сахар (0,3 стакана сахара в тесто, 0,5 стакана сахара для посыпки.) — 0,8 стак.
соль — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 ч. л.
изюм — 0,5 стак.
дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
корица (для посыпки) — 0,5 ч. л.
масло сливочное (для посыпки) — 60 гр.
сахарная пудра (для подачи) — 0,25 стак.
1 стакан сыпучих веществ — 120 гр.
1 стакан жидкости — 230 мл.
Тесто месится в хлебопечке, но можно и вручную...
Заложите в форму ингредиенты по списку в указанном порядке:
молоко
яйца
пшеничная мука
сахар
соль
ванильный сахар
изюм
дрожжи
Установите форму в хлебопечь и выберите режим ТЕСТО.
По окончании цикла, достаньте тесто из формы и дайте ему отдохнуть в течении 5 минут, после чего можно приступать к его формовке.
Уложите тесто на квадратный противень и расправьте его пальцами.
Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему подняться, пока оно вдвое не увеличиться в размера
Пока тесто поднимается, смешайте в отдельной миске ингредиенты для посыпки, за исключением сливочного масла и сахарой пудры.
Когда смесь будет готова, порежьте масло кусочками размером со сливу и разотрите масло с полученной смесью.
Получится крошка.
Тесто разделить на 9 частей и сформовать круглые булочки.
В подготовленную смесь обмакните подготовленные булочки, можно даже чуть придавливать смесь и посыпать ещё сверху немного. Оставить булочки на расстойке минут 20-30 в зависимости от температуры в помещении.
Выпекать в духовке при t 180* С. в течение 30 минут или до появления золотистой корочки.
Испечённые булочки выложите на решётку и дайте остыть.
Перед подачей булочки посыпьте сахарной пудрой.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото