• Авторизация


Шоколадное печенье “Мадлен” 02-10-2018 20:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Шоколадное печенье “Мадлен”

(500x375, 99Kb)

Думаю, в таком виде это печенье тоже должно в блоге присутствовать - тем более, что любители шоколадных лакомств, мне кажется, должны оценить его по достоинству. А ещё - любители быстрой выпечки без заморочек. Ведь мадленки пекутся и замешиваются очень быстро и просто - особенно если у вас есть возможность забросить всё ингредиенты для теста в стационарный миксер и параллельно заниматься другими делами (растопить масло и подготовить формы, например).

основа:
яйца 4 шт.
сахар 150 грамм
пшеничная мука 100 грамм
какао-порошок (3 ст.л.) 45 грамм
разрыхлитель 1 ч.л.
сливочное масло 120 грамм
для декора:
белый шоколад (можно заменить на молочный) 50 грамм
молотые орехи по вкусу (у меня фисташки, но вы можете выбрать что-то по своему желанию - подходят фундук, миндаль, грецкие, кешью 1-2 ст.л.

Яйца и сахар кладём в чашу. Взбиваем на средней скорости 3-4 минуты. Параллельно растапливаем масло и просеиваем муку с разрыхлителем и какао-порошком. Добавляем просеянную с какао муку и ещё раз взбиваем на средней скорости до однородного состояния. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем тёплое сливочное масло. Оно не должно быть слишком горячим, чтобы яйца не свернулись.
Ставим тесто на 1-2 часа в холодильник, затем раскладываем в формочки (заполняем немного не полностью) и выпекаем в разогретой до t 180* С. духовке в течение 10-13 минут. У вас получится 2-3 захода - не переживайте, тесто вполне нормально переживет ожидание своей очереди при комнатной температуре.
Готовое печенье остужаем на решётке.
Пока мадленки остывают, растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи шоколад.
Орехи измельчаем при помощи кофемолки или блендера. Остывшее печенье обмакиваем краешком в шоколад, затем - в орехи.
Кладём на застеленный пергаментом противень и отправляем в холодильник на 5-10 минут, чтобы шоколад застыл.
Подаём и наслаждаемся.
P.S. Печенье можно хранить в плотно закрывающемся контейнере до 4-5 дней.
Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадное печенье “Мадлен” | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»