• Авторизация


Калач 26-11-2017 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Калач

[показать]

Девочки хозяюшки, я думала все знают, что такое калач... но меня попросили создать темку. На Украине (в Одессе) калачи пекут на 6 января (я приносила крестной калач, а она мне его меняла на свой+гостинец+подарок, и потом угощала колывом из пшеницы, варениками...), а также на свадьбы, крестины, поминки... 
Давно их не пекла, поэтому получился не идеально круглым. 

Калач можно делать из вашего любимого теста, только замесить нужно туго (но не переборщите). 
Я люблю это тесто: 
300 мл - молока 
5 ст.л. - растительного масла 
1 ч.л. - соли 
1 ст.л. сахара 
600 гр. – муки 
1,5 ч.л. дрожжей 
1шт яйцо 
желто+1ст.л.молока - для смазки 

Еще раз напомню, что тесто необходимо замесить туго, чтобы скалочки потом не разлазились и калач держал форму. 
После того как тесто подниметься, разделить его на три части. 



Каждую раскатать в скалочки (85см) 


Свернуть их 

 

 

 



Концы срезать 

 



Склеить (чтобы они не расклеились - смазать немного водичкой) 

 



Кусочек, который остался из обрезков, 


скачать скалку и обмотать калач. 

 


Уложить на противень и дать хорошо подняться,потом ножницами сделать надрезы с боку. 

 

 



Смазать желток+молоко, или просто молочком (посыпать кунжутом) и выпекать. 
Вот, что получилось в этот раз: 

 


В разрезе: 


Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Калач | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»