• Авторизация


Постный майонез - максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному 29-10-2017 23:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Постный майонез - максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному

Несложный в приготовлении базовый рецепт постного майонеза. Быстро готовится из самых доступных и простых продуктов, а со вкусами Вы можете "поиграть" - в зависимости от гастрономических предпочтений.

Как приготовить постный майонез

[показать]

Вода — 0.5 чаш.(250 мл) 
Мука пшеничная — 0.5 чаш.(250 мл) 
Сок лимонный — 1 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Горчица — 1 ч.л. 
Масло растительное — 4 ст.л. 
Сахар — 0.5 ч.л. 
Зелень — по желанию свежая
Перец черный — по желанию молотый

[показать]

1.

При приготовлении этого постного майонеза можно по вкусу варьировать количество сахара, лимонного сока и соли, а также вид растительного масла - выбирайте то, которое Вам больше по вкусу.

 

 

2.

В сотейник налить холодную воду, добавить муку и всё тщательно размешать венчиком так, чтобы исчезли комочки.

 

 

3.

На небольшом огне довести мучную смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Проварить одну-две минуты до загустения мучной массы, снять сотейник с огня.

 

 

4.

К тёплой мучной массе добавить горчицу, соль, сахар и молотый чёрный перец (или другую специю по вашему вкусу и желанию), всё перемешать и оставить до полного остывания.

 

 

5.

Переложить массу в стакан для взбивания, добавить одну-две столовые ложки выбранного растительного масла и начать взбивание погружным блендером.

 

 

6.

В процессе взбивания добавить ещё две столовые ложки растительного масла.

С таким количеством растительного масла майонез получается густым, поэтому, если Вы любите более жидкий соус, можно увеличить количество растительного масла, но вливать его нужно постепенно по одной столовой ложке в процессе взбивания майонеза, чтобы соус не расслоился.

Постный майонез готов.

 

 

7.

Если Вы хотите разнообразить вкус постного майонеза, в готовый продукт можно добавить мелко нарубленную зелень, специи или измельчённый чеснок.
Приятного аппетита и лёгкого Поста!

 

 

Постный майонез

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постный майонез - максимально приближен по вкусу и консистенции к магазинному | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»