• Авторизация


Яблочное сорбе 02-10-2017 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения dikulya67 Оригинальное сообщение

Яблочное сорбе

Яблочное сорбе от Юлии Высоцкой

[580x450]
ОПИСАНИЕ
Сорбе — фруктовый охлажденный десерт, достаточно легкий и часто кисловатый на вкус. Яблоки можно взять любые, но красивый зеленый цвет получится только из крепких кисло-сладких яблок с плотной мякотью.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА 3 ПОРЦИИ
крупные зеленые яблоки 4 шт.
сахар коричневый 150 г
лимоны 2шт

[580x386]

В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.

[580x386]

Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

[580x386]

Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).

[580x386]

Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.

[580x386]

Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.

[580x386]

Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.
Источник edimdoma.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочное сорбе | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»