[580x450]
[580x386]В кастрюлю влить 250 мл воды, добавить сахар и сварить сироп, затем остудить его.
[580x386]Яблоки почистить и, удалив сердцевину, нарезать небольшими кубиками.
[580x386]Из лимонов выжать сок и сбрызнуть нарезанные яблоки (2‒3 ст. ложки сока оставить).
[580x386]Выложить яблоки в теплый сироп, перемешать и прогревать на медленном огне 3‒5 минут, периодически помешивая, затем выключить огонь и полить яблоки оставшимся лимонным соком.
[580x386]Когда яблоки остынут, измельчить их вместе с сиропом в блендере в однородное пюре.
[580x386]
Перелить яблочную массу в контейнер, накрыть крышкой и отправить в морозильник на 4 часа, каждый час перемешивая сорбе лопаткой.
Источник edimdoma.ru