Лагман — популярное среднеазиатское национальное блюдо, а если точнее, то просто густой суп. Его главными составляющими являются мясо, лапша и овощи. Приготовьте обязательно, равнодушных не останется!
Для приготовления вкуснейшего лагмана потребуется:
1,5 литра мясного бульона;
500 г телятины;
300 г лапши;
2 сладких перца;
2 больших помидора;
1 большая луковица;
2-3 зубчика чеснока;
маленький пучок петрушки;
3-4 ст. л. растительного масла;
соль, свежемолотый черный перец.
Перец, помидоры, лук очистить и нарезать кубиками. Мясо нарезать небольшими кубиками.
В глубокой сковороде сильно разогреть растительное масло. На сильном огне обжарить мясо (лучше порционно, чтобы мясо не тушилось, а жарилось). Затем готовое мясо выложить в тарелку.
Когда всё мясо готово, вернуть его в сковороду. Добавить овощи, жарить помешивая, 5-7 минут.
Затем влить теплый бульон, довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности (около часа).
Петрушку и чеснок мелко порубить. За минут 10 до готовности мяса, отварите лапшу в соответствии с инструкцией на упаковке. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. В глубокие тарелки положить лапшу, влить суп, посыпать чесноком и петрушкой.
Подавайте наивкуснейший лагман очень горячим!
Приятного аппетита!
```````````````````````````````````````````````````````````````````````
Серия сообщений "блюда из мяса":
Часть 1 - Французский шедевр: «тартар из говядины»
Часть 2 - Потрясающий рецепт: язык, запеченный в фольге с овощами
...
Часть 9 - Фаршированная свинина на Новый год
Часть 10 - Если вы – настоящий гурман, приготовьте блюдо ханум
Часть 11 - Приготовьте обязательно вкуснейший лагман
Часть 12 - Пельмени народов мира
Часть 13 - Как засолить сало: топ-10 мега рецептов
...
Часть 35 - По мотивам соуса Болоньезе
Часть 36 - "Копченая" свинина или запеченое при низкой температуре мясо
Часть 37 - Красивая закуска: рулетики из говядины со сладким перцем