Это цитата сообщения
WWW_555 Оригинальное сообщениеВкусный соус из помидоров с орехами на зиму
[696x389]
Достаточно изысканный на вкус, его можно подавать к отварным овощам, мясу, курице, макаронам, а можно просто намазать на хлеб и скушать как бутерброд. Способов использования этого чуда огромен. Попробуйте и убедитесь — это вкусно!
Ингредиенты:
-
помидоры — 2 килограмма;
-
перец сладкий — 2 килограмма;
-
чеснок — 1 стакан;
-
очищенные грецкие орехи — 0,5 стакан;
-
горький перец — 1,5 штуки;
-
соль — 2 столовых ложки;
-
сахар — 5 столовых ложки;
-
хмели-сунели — 1 столовая ложка;
-
тмин — 1 столовых ложки;
-
кориандр — 1 столовая ложка;
-
смесь прованских трав — 1 столовая ложка.
Вкусный соус из помидоров с орехами на зиму. Пошаговый рецепт
-
Помидоры, сладкий перец порезать на 4 части и пропустить через мясорубку.
-
Грецкие орехи, чеснок и горький перец тоже следует перекрутить или измельчить в блендере.
-
Все ингредиенты сложить в кастрюлю или таз, в котором будете варить соус. На среднем огне довести до кипения и часок прокипятить. Консистенция должна быть такая, как у густого кефира, можно добавить кружку воды, периодически помешивая ложкой.
-
Через час добавить соль и сахар, затем по столовой ложке вышеперечисленных трав. Прокипятить все с травами 5 минут.
-
Горячим переложить соус в стерилизованные банки и закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Через месяц баночки с пикантным соусом можно открывать.
Источник: http://lublugotovit.me/vkusnyj-sous-iz-pomidorov-s-orexami-na-zimu/