• Авторизация


Инвертный сироп 26-03-2017 23:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Инвертный сироп

Инвертный сироп

[показать]

Во многих кулинарных рецептах необходим кукурузный сироп (Corn syrup) или глюкозный сироп. Его заменителем является инвертный сироп, который можно приготовить в домашних условиях в отличие от кукурузного. Основными качествами сиропа - почему его используют - являются антикристаллизационные свойства и отсутствие запаха. В некоторых рецептах можно использовать мед в качестве заменителя кукурузного сиропа, но мед обладает характерным запахом и вкусом (что не всегда приемлемо). При выпечке хлеба замена сахара на инвертный сироп делает мякиш пышнее, хлеб не так быстро черствеет. А еще с глюкозным сиропом или инвертным готовят модные нынче зеркальные глазури для тортов и пирожных.

Ингредиенты:

  • сахар - 350 г
  • горячая вода - 155 мл
  • лимонная кислота - 2 г  (2/3 ч. л. без горки)
  • пищевая сода - 1,5 г  (1/4 ч. л. без горки)

Приготовление:

В кастрюлю с толстым дном!!! (не меньше чем 1,5 литровую) насыпать сахар и залить горячей водой. Довести раствор до кипения, затем добавить лимонную кислоту. Кастрюлю накрыть плотно крышкой и варить сироп на очень медленном огне, при еле заметном кипении!!! 35 минут. В противном случае сироп будет переварен - станет темно-коричневым и слишком густым и непригодным для использования. Когда сироп сварится, немного охладить его (2 минуты) и добавить соду, разведенную десертной ложкой кипяченной воды. Начнется бурное пенообразование, которое длится 5 - 10 минут, потому кастрюлю надо брать большого объема. Как только пенообразование закончится, сироп готов. Он должен быть светло-желтого цвета, консистенции молодого жидкого меда.

Инвертный сироп можно приготовить впрок.
Хранить в закрытой стеклянной таре в холодильнике.

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвертный сироп | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»