• Авторизация


>Сдобный хлеб в хлебопечке 06-01-2017 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ратна Оригинальное сообщение

Сдобный хлеб в хлебопечке

 

[518x700]

Ингредиенты:

Опара:

Дрожжи - 1 ч. л.

Мука пшеничная - 200 гр.

Молоко - 180 мл

Сахар - 1 ст. л.

Тесто:

Опара

Мука пшеничная - 350 гр.

Сахар - 2,5 ст. л. 

Соль - 1,25 ч. л.

Нежирная сметана - 75 гр.

Вода - 90 мл.

Сливочное масло 50 гр.

Дополнительно для верха:

растительное масло + 1,5 ст. л. кунжута

 

Способ приготовления

  • Опара:
  • В ведрко хлебопечки сложить все ингредиенты необходимые для опары (молоко должно быть теплым), выбрать режим "Тесто".
  •  
  • Тесто:
  • К опаре добавить все остальные ингредиенты. Вода, сливочное масло и сметана - комнатной температуры. 350 гр. муки в тесто добавляем сразу, остальную - смотрим по замесу ( зависит от влажности используемой муки, я не добавляла). Тесто получается мягкое, очень нежное, по дну ведерка под мешалкой не мажется.  Режим - "Основной", размер - L (средний), корочка - светлая или средняя.
  •  
  • За 10 минут до начала выпечки хлеб аккуратно смазать растительным маслом и посыпать кунжутом.
  • [699x479]
  •  
  • Готовый хлеб осторожно выложить на решетку и дать ему полностью остыть,  ничем не накрывая.
  • [699x476]
  • [699x476]Подробнее:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=214812.0

 

  • Хлеб получается очень мягкий и вкусный. При его нарезке приходилось поддерживать нож на весу, чтобы он не сминал хлеб.
  • [699x464]
  • Время приготовления - 4 часа

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Сдобный хлеб в хлебопечке | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»