Это цитата сообщения
svet-lana51 Оригинальное сообщениеПростой, легкий и быстрый рецепт вкусного кимчи » Рецепты от Домовеста
http://recept.domovest.ru/zakuski/364-prostoj-legkij-i-bystryj-recept-vkusnogo-kimchi.html
Предлагаю вашему вниманию вариант кимчи, адаптированный под наши условия и вкусы. По этому подробному рецепту вы легко и быстро сделаете пикантную корейскую закуску, которая понравится всем,ее отведавшим.
[300x199]
[300x199]
Пекинская капуста – 1 упаковка (3 маленьких кочана)
Свежая морковь – 1 шт.
Сладкий или полуострый перец – 1 шт
Уксус рисовый – 6 ст. ложек
Соевый соус – 3 ст. ложки
Масло растительное – 10 ст. ложек
Чеснок – 1-2 зубчика
Перец острый сушеный крупно молотый – 0,5-1 ст. ложка
Кунжут – 2 ст. ложки
Паприка сушеная кусочками ( не обязательно) – 0,5-1 ст. ложка
Соль по вкусу (около ½ ст. ложки)
--------------------------------
Выход: ~ 1 кг (1л) кимчхи
[300x199]
Приготовление:
Первым делом отделяем от кочанов крупные листы и хорошенько их промываем. Меж листами почти всегда бывает немного почвы, поэтому если не хотите чтобы песчинки хрустели на зубах, мойте каждый лист. Желтую серединку можно не разбирать, она обычно чистая.
Далее разрезаем все листья на кусочки примерно по 2-3 см. При нарезке желательно отрезать нижний край черешка, иначе такие ломтики будут в закуске выглядеть некрасиво.
Нарезанные листья капусты складываем в чашку достаточно большого объема, чтобы в ней было удобно мешать ингредиенты.
Капусту солим, хорошенько перемешиваем, чуть разминая, и отставляем минут на тридцать. А пока капуста просаливается, готовим другие овощи. Морковь трем на шинковке, чуть подсаливаем и осторожно, чтобы не поломать, мнем руками минутки две-три, пока морковь не даст сок, и соломка не станет хорошо гнуться.
Далее готовим перец. Обрезаем плодоножку, разрезаем стручок пополам, вычищаем семечки и перегородки, нарезаем на прямоугольники, которые ножом шинкуем на как можно более тонкие полоски.
Чеснок чистим, мелко нарезаем и кладем в капусту.
Выкладываем в чашку подготовленные морковь и перец.
Овощи хорошенько перемешиваем палочками. Это не дань национальным традициям, просто так равномернее распределяются ингредиенты.
Далее в кимчи льем шесть столовых ложек рисового уксуса
Добавляем три столовых ложки соевого соуса
Наливаем растительное масло (10 ст. ложек)
Сыплем острый перец
Кладем сушеную паприку
Все это хорошенько разминаем и перемешиваем руками
Сыплем кунжут
Размешиваем и складываем в банку емкостью не менее 1 литра.
Банку закрываем крышкой, и оставляем промариноваться, хотя бы часа на два при комнатной температуре, или на полдня (ночь) в холодильнике. Вообще лучше выдержать закуску в холодильнике дня два-три. Но можно не ждать так долго, сделанную по такому рецепту кимчи вполне возможно кушать сразу.
Этот рецепт хорош тем, что, в отличие от традиционных способов изготовления кимчи путем ферментации, его легко подогнать под свой вкус даже после приготовления, добавив тот или иной ингредиент. А в качестве дополнение к капусте можно использовать практически любые овощи, какие есть в доме, или какие вам больше нравятся, например, огурец и редиску.
Рецепты от Домовеста