[показать] Горячий шоколад. 5 лучших рецептов [показать]
1. Классический горячий шоколад
[показать]:
- 1 л молока- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала
Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим. 2. Горячий шоколад по-мексикански
[показать]: - 50 г экстра-черного шоколада - 500 мл молока - 200 мл воды - 3 палочки корицы - 1/4 ч л кайенского перца (по желанию) Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей. По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать. 3. Горячий шоколад со сметаной
[показать]: - 50 г какао- 100 г сахара - 5 ст л сметаны- сливочное масло - по вкусу- ваниль, корица - по вкусу Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль. 4. Горячий шоколад с ромом
[показать]: - 1 л молока - 0,5 стакана сливок - 2 ст л рома - 250 гр горького шоколада Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках. 5. Горячий кремовый шоколад
[показать]: - 1/3 стакана порошка какао - 3/4 стакана сахара- щепотка соли - 1/3 стакана воды (кипятка) - 700 мл молока- 1/2 стакана сливок - 1 пачка ванильного сахара Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки. Перед подачей на стол немного охладить.
Употребление горячего шоколада снижает риск инфаркта миокарда.
[показать] Чашка горячего шоколада в день на 31% снижает риск возникновения сердечного приступа.
Флавоноиды могут оказывать профилактический эффект на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды - это вещества, антиоксиданты, содержащиеся в растениях, преимущественно коричневых оттенков, красных и синих цветах и фруктах. Флавоноиды присутствуют в значительных количествах в чае и кофе, винограде и красном вине, какао, черной смородине и чернике.
Благодаря флавоноидам, содержащимся в шоколаде, улучшается вазодилатация, расслабление гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, что увеличивает их объем. Кроме того, имеет место снижение уровней артериального давления и холестерина.
Источник
Источник
|
|
|