• Авторизация


Без заголовка 03-12-2016 23:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПАНИ_ВАЛЕНТИНА Оригинальное сообщение

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов.Употребление горячего шоколада снижает риск инфаркта миокарда.

[показать]

Горячий шоколад. 5 лучших рецептов [показать]

1. Классический горячий шоколад

[показать]:


- 1 л молока- 200 г шоколада (горького или молочного)
- 2,5 ст л картофельного крахмала

Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 порций. Крахмал развести в стакане молока. Остальное молоко вылить в кастрюлю, поставить на средний огонь, добавить шоколад. Нагревать до тех пор, пока шоколад не растворится. Затем добавить молоко с крахмалом, хорошо перемешать, нагревать до тех пор, пока масса не начнет густеть. Убрать с огня, подавать горячим.
2. Горячий шоколад по-мексикански
[показать]:
- 50 г экстра-черного шоколада
- 500 мл молока
- 200 мл воды
- 3 палочки корицы
- 1/4 ч л кайенского перца (по желанию)
Порезать шоколад маленькими кусочками. Вылить в кастрюлю молоко и воду и поставить на средний огонь. Добавить в молоко палочку корицы и 3/4 шоколада. Помешивать молоко палочкой корицы, чтобы все хорошенько перемешалось и молоко стало пахнуть корицей.
По желанию можно добавить кайенский перец, чтобы молоко стало пряным. Довести до кипения на маленьком огне. Порезать пополам две палочки корицы. Положить в каждую чашку по палочке корицы. Взбить молоко венчиком. Разлить горячий шоколад по чашкам и подавать.
3. Горячий шоколад со сметаной
[показать]:
- 50 г какао- 100 г сахара
- 5 ст л сметаны- сливочное масло
- по вкусу- ваниль, корица - по вкусу
Смешать, растирая, какао и сахар. В маленькой кастрюле разогреть сметану до кипения, помешивая, всыпать какао с сахаром. Помешивая, варить до однородности.При желании в какао можно добавить кусочек масла, его необходимо положить перед какао с сахаром. Также можно добавить корицу и ваниль.
4. Горячий шоколад с ромом
[показать]:
- 1 л молока
- 0,5 стакана сливок
- 2 ст л рома
- 250 гр горького шоколада
Соединить в кастрюле молоко, сливки, ром. Поставить на огонь, довести до кипения. После чего сразу снять кастрюлю с огня и опустить в неё кусочки шоколада, чтобы он расплавился в горячем молоке. Перемешать все до однородной массы, подавать в подогретых кружках.
5. Горячий кремовый шоколад
[показать]:
- 1/3 стакана порошка какао
- 3/4 стакана сахара- щепотка соли
- 1/3 стакана воды (кипятка)
- 700 мл молока- 1/2 стакана сливок
- 1 пачка ванильного сахара
Взять кастрюлю, всыпать в нее какао, сахар и соль, перемешать. Помешивая, влить кипящую воду и, также помешивая, довести смесь до кипения. Варить 2 минуты, следя, чтобы смесь не подгорела. Затем добавить молоко и нагреть, не доводя до кипения. Снять с огня, добавить ванильный сахар, разлить по 4 кружкам, добавить сливки.
Перед подачей на стол немного охладить.


Употребление горячего шоколада снижает риск инфаркта миокарда.

[показать] Чашка горячего шоколада в день на 31% снижает риск возникновения сердечного приступа.
Флавоноиды могут оказывать профилактический эффект на риск сердечно-сосудистых заболеваний. Флавоноиды - это вещества, антиоксиданты, содержащиеся в растениях, преимущественно коричневых оттенков, красных и синих цветах и фруктах. Флавоноиды присутствуют в значительных количествах в чае и кофе, винограде и красном вине, какао, черной смородине и чернике.
Благодаря флавоноидам, содержащимся в шоколаде, улучшается вазодилатация, расслабление гладкой мускулатуры стенок кровеносных сосудов, что увеличивает их объем. Кроме того, имеет место снижение уровней артериального давления и холестерина.

Источник
Источник



Серия сообщений "какао-шоколад,":

Часть 1 - Разузнаем все про шоколад: о его пользе и необычных свойствах.
Часть 2 - Австрийский шоколад
Часть 3 - Пять популярных рецептов горячего шоколада
Часть 4 - Какая от сладкого польза?Имбирный горячий шоколад...
Часть 5 - Горячий шоколад. 5 лучших рецептов.Употребление горячего шоколада снижает риск инфаркта миокарда.
Часть 6 - Шоколад на кипятке + Вкуснятинка!
Часть 7 - Как сделать шоколадную смесь для моделирования
...
Часть 21 - Шоколад и его свойства.Польза шоколада.
Часть 22 - Шоколадное молоко.Горячий шоколад. (полезно для работы мозга).
Часть 23 - В сторону кофе, чай, алкогольные и газированные напитки! В моду возвращается какао.


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Antoninka_10 - Дневник Antoninka_10 | Лента друзей Antoninka_10 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»