Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат "Зуб дракона"
[500x375]
Решила я в предверии Нового года вспомнить рецепты каллорийных, слоеных, но очень вкусных салатов, которые когда то готовили почти на все праздники. Мой предыдущий салат "Дипломатичнский" собрал не мало поклонников, за что им большое спасибо за доверие! "Зуб дракона" тоже из разряда мужских, брутальных, сытных и ооочень вкусных салатов. На сайте всего один вариант этого салата поваренка Леди Икс, но без фото и пошаговых, и там нет одного ингредиента, который играет очень важную роль во вкусовой гамме данного салата. Заходите, угощайтесь!
говядина (отварная (можно брать свинину)) — 200 гр.
картофель (отварной, если картофелины не большие, тогда 2 ) — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
шампиньоны (консервированные) — 150 гр.
сыр твёрдый — 150 гр.
орехи грецкие — 100 гр.
чеснок (можно чуть больше, меньще не рекомендую)) — 5 зуб.
майонез — 150 гр.
масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
[показать]
Наши исходные продукты, мясо и картофель отварить заранее. (на фото нет орех, забыла сфотать)
[показать]
Лук порезать кубиком, шампиньоны, если целые, нарежьте пластинками или тоже кубиком, обжарить вместе на растительном масле.
[показать]
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом
[показать]
Мясо нарежем не большим кубиком или разберем на волокна, в отдельной миске смешаем с майонезом.
[показать]
Теперь начинаем собирать наш салат, - можно взять глубокий салатник, а можно большое блюдо, - первым слоем идет мясо, немного смажем его нашим чесночным майонезом, или как сделала я, перемешать мясо в миске с майонезом, и потом выложить на блюдо (так мясо лучше пропитается)
[показать]
Второй слой натёртый на крупной терке картофель + майонез с чесноком (на фото 2 картофелины, они крупные и мне хватило одной)
[показать]
Третьим слоем шампиньоны с луком+ майонез (на этом слое можно без майонеза, по вашему желанию, тогда просто выдавите на грибы один зубчик чеснока).
[показать]
Четвёртый слой - натертый на терке сыр+ майонез с чесноком
[показать]
Последний слой измельченные грецкие орехи.
[показать]
Сам салат лично я не украшаю, только по краю блюда, украшение может быть абсолютно разным, на ваш вкус. У меня помидорки черри и зелень.
[показать]
Салату нужно обязательно выстояться не менее 2х часов! Это невероятно вкусный салат, с острым чесночным вкусом (отсюда и название такое).
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник