Если вам интересно, как приготовить яблочное повидло из самого раннего сорта яблок, то смею вас заверить – это очень просто. Результат вас просто поразит, ведь повидло из яблок Белый Налив получится необычайно вкусным, при этом не чрезмерно сладким – многие такого не любят. Вы может насладиться его золотисто-карамельным цветом и непревзойденным ароматом во время чаепития, а можете использовать в качестве начинки для различной домашней выпечки.
[495x329]
Рецепт повидла из Белого Налива
1 кг ранних яблок сорта Белый Налив помойте, избавьтесь от сердцевинок и кожуры, нарежьте маленькими дольками и уложите их в таз для варки, пересыпав сахаром (вам потребуется 700 г сахара). Оставьте яблоки на полдня, для того, чтобы они пустили сок.
Теперь таз с порезанными яблоками поставьте на огонь, проварите на среднем огне приблизительно 10 минут, при этом не забывая помешивать. После первой уварки необходимо оставить яблоки примерно на 5 часов. После этого повторите данную манипуляцию 3-4 раза. В последний раз постоянно помешивайте яблоки, пока не испарится вся жидкость, доварить фрукты следует до полной готовности.
Приготовление повидла из белого налива займет у вас примерно 50 часов, повидло в конце следует расфасовать по простерилизованным банкам и закатать. Условия его хранения будут не особо оригинальными – потребуется темное и прохладное место.
varenierecepty.ru