Это цитата сообщения
Марриэтта Оригинальное сообщениеРецепт Долмы из виноградных листьев по-грузински
Рецепт Долмы из виноградных листьев по-грузински
Как приготовить самую вкусную долму по-грузински из виноградных листьев и подать ее к столу с соусом из мацони и чеснока — я вам расскажу в сегодняшней публикации.
[512x384]
[602x411]
Ингредиенты (5-6 порций):
-
виноградные листья — около 60 штук (из молодых листьев долма получится более нежной),
-
мясной фарш (свинина и говядина) — 500 гр,
-
120 г риса,
-
4 зубчика чеснока,
-
репчатый лук — 2 шт,
-
1 ч. л. красного перца,
-
1/2 ч.л. сушеного кориандра,
-
соль — по вкусу.
-
зелень (по желанию, не обязательно) — базилик, петрушка и кориандр.
Для соуса
-
3 зубчика чеснока,
-
400 гр мацони (кислого йогурта или сметаны),
-
1 щепотка корицы и
-
1 ч. л. сахара (по желанию).
Пошаговый рецепт в фотографиях на моем сайте:
http://gruzinskaya-kuhnya.ru/dolma-iz-vinogradnyih-listev-po-gruzinski/