[640x426]
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! Готовится такой кекс быстро.
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином, [640x426] [640x426]
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры [640x426]
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель [640x426]
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков [640x426]
Выливаем тесто в форму [640x426]
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой. [640x426]
Приятного чаепития!