• Авторизация


ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША "ПАУТИНКА" 25-12-2018 21:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Valya6827 Оригинальное сообщение

Домашняя яичная лапша "Паутинка"

Домашняя лапша в отличие от макаронных изделий, приобретенных в магазине, очень нежная. В связи с этим на ее приготовление уходят считанные минуты, а именно, 3-4 минуты вполне достаточно.
[показать]
Потребуется:
3 шт. яйца
0,5 ч. л. соли
250 г муки
Для замеса теста я использовала хлебопечь, но можно это делать и руками. Единственное, что после замеса, тесту нужно будет отдохнуть 30 мин. под пленкой на столе. А если вы замесили его в хлебопечи, то с ним можно работать сразу. И так. Муку, соль и яйца нужно отправить в чашу хлебопечки. Выбрать режим «тесто для пельменей».

 

[показать]
После звукового сигнала достаньте тесто из хлебопечки и накройте, чтобы оно не обветрилось.
[показать]
Отрежьте небольшой кусочек, обваляйте в муке и раскатайте. Я раскатываю с помощью машинки, это очень легко и удобно.
[показать]
Раскатать тесто нужно в очень тонкий пласт. Присыпьте его немного мукой с двух сторон и оставьте подсыхать на полотенце.
[показать]
Когда раскатанные пласты теста слегка подсохнут (следите, чтобы они не высохли, иначе будут ломаться!), сверните их в трубочку.
[показать]
Порежьте очень тонко, то под одним, то под другим углом.
[показать]
Разложите лапшу тонким слоем для подсыхания или используйте сразу.
[показать]
Хранить хорошо высушенную лапшу можно длительное время в полиэтиленовом или холщовом мешочке.
[показать]
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНЯЯ ЯИЧНАЯ ЛАПША "ПАУТИНКА" | Татнюська_Кузьмина - Дневник Татнюська_Кузьмина | Лента друзей Татнюська_Кузьмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»