|
ОМЛЕТ В СТАКАНЕ

Ингредиенты :
Яйца - 2 шт.
Молоко - 30 мл.
Сливочное масло 10-20 гр.
Соль
Начинка любая (мясо, рыба, копчёности,
птица, овощи, грибы и тд.)
Приготовление :
Приготовить начинку.
Если вы используете рыбу, мясо, курицу,
овощи или грибы, то начинку нужно предварительно приготовить (пожарить, потушить, отварить и тд.). Порезать небольшими кусочками.
Яйца, молоко, соль хорошо взбить вилкой
(или взбить миксером), добавить порезанную начинку.
Взять два стакана с толстыми стенками.
Выложить подготовленную смесь по стаканам.
В кастрюльку поставить стаканы,
на дно кастрюли можно положить салфетку
(на неё потом поставить стаканы), налить воды,
вровень с уровнем омлета. Не больше, иначе,
когда закипит, стакан может перевернуться
(проверено).
Накрыть кастрюлю крышкой и на среднем огне
довести воду до кипения. Когда закипит, огонь
уменьшить.
Готовить минут десять на самом маленьком огне.
Омлет в стакане "подрастет".
Горячий омлет достать из воды,
положить в стакан сливочное масло (можно посыпать зеленью).
Можно приготовить весь омлет и в одном стакане.
Вкусненько, быстро, полезно и не калорийно.
Приятного вам аппетита!
|