• Авторизация


МАРИНОВАННЫЙ ЛУК 25-12-2018 20:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хильда56 Оригинальное сообщение

Маринованный лук

Рецепт: Маринованный лук
Когда искала рецепт маринада для лука, наткнулась на одном из кулинарных сайтов именно на этот. Теперь всегда его использую! Лук можно и так лопать :), не добавляя его в салаты :) Получается ну оочень вкусный и хрустящий.
1. Лук режем кольцами или полукольцами. Складываем в небольшую баночку. 
2. Смешиваем: воду, сахар, соль. Доводим до кипения. Наливаем уксус. Как только начнёт закипать, заливаем маринадом лук. 
3. Закрываем крышкой. Когда баночка остынет (1–1,5 ч.) - лук готов, можно использовать.

Главное – это точное количественное сочетание соли, сахара, уксуса + легкое ошпаривание и "томление" под крышкой.
Готовый маринованный лук хранить в холодильнике. Охлажденным лук будет вкуснее. 
Перед тем как положить в салат, его нужно отжать, а так же порезать (по желанию). 
Этим же маринадом можно пользоваться и для быстрого маринования других резаных овощей с добавлением перца, специй и травок. 
Так же можно мариновать и сладкий перец (небольшими дольками), свеклу (кубиками), огурцы (кружками, дольками). Только им лучше постоять ночь.
Лук репчатый - 4 шт
Вода - 1 стакан
Уксус 9% - 65 мл
Сахар - 50 гр.
Соль - 1/2 ст.л

ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРИНОВАННЫЙ ЛУК | Татнюська_Кузьмина - Дневник Татнюська_Кузьмина | Лента друзей Татнюська_Кузьмина / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»