• Авторизация


Постное дрожжевое тесто 29-04-2013 12:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Постное дрожжевое тесто

http://www.kastrulki.ru/nesladkaya-vypechka/postnoe-drozhzhevoe-testo/#more-1113

 

[500x375]

Постное дрожжевое тесто получается ничем не хуже, чем обычное. Молоко заменяем водой, сливочное масло – маслом постным. Итак, рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 2 стакана воды;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • ст. л сахара;
  • ч. л. соли.

[300x225]

В миску наливаем теплую воду, добавляем дрожжи, соль и сахар. Перемешиваем.

[300x225]

Добавляем масло, перемешиваем.

[300x225]

Постепенно вмешиваем муку.

[300x225]

Готовое тесто должно отставать от рук, но в то же время не должно быть слишком крутым. Накрываем тесто полотенчиком и ставим в теплое место.

[300x225]

Когда тесто подойдет примерно в два раза, можно начинать лепить пирог, пирожки и т.д. Слепленному изделию нужно дать настояться на противне под полотенцем в теплом месте. А потом уже отправлять в духовку. Непостную выпечку, чтобы она была румяной, обычно смазывают взбитым яйцом, постную выпечку незадолго до окончания готовки можно смазать крепким чаем с сахаром.

[300x225]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Постное дрожжевое тесто | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»