• Авторизация


ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ. 20-04-2013 10:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ.

[показать]

ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ

При приготовлении холодного напитка на основе чая, последний, как правило, разбавляется соками, тающим льдом и всякими другими компонентами. 
Для приготовления холодного чая нужно использовать небольшое количество горячего чая, заваренного значительно более крепко, чем обычно.

Ингредиенты: 100 г какао, 500 г сахара, 450-500 мл воды, 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха, на кончике ножа черного молотого перца, по вкусу 1-2 ст. ложки коньяка или рома.
Порошок какао тщательно перемешать с сахаром, влить горячую воду, размешать, довести до кипения и варить при помешивании на слабом огне 10-12 минут. (Если сироп получается густоват, долить немного воды; если жидковат – усилить огонь для выпаривания воды.) 
Затем снять с огня, сразу добавить лимонную кислоту, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. 
Когда остынет до теплоты, влить коньяк или ром (по вкусу), перемешать еще раз и разлить по бутылкам. 
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике. 
Используется для приготовления разных напитков и для гарнирования мороженого (мороженое поливают сиропом сверху) или десертов.
В эмалированной кастрюле чай (сухую чайную заварку) залить кипятком так, чтобы получилась жидковатая каша, перемешать. Сразу закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. (Для сохранения тепла кастрюлю можно укутать одеялом или завернуть в газеты.) 
Затем слить получившийся настой в отдельную посуду и сохранять горячим. 
В оставшуюся влажную заварку положить 1-2 ст. ложки сахара, влить кипяток так, чтобы заварка была покрыта, поставить на огонь и довести почти до кипения (не давать кипеть!). Закрыть крышкой и оставить настаиваться на 10-15 минут. Настой слить в полученный ранее и процедить через ткань. 
Затем постепенно досыпать в настой сахар и размешивать до получения густого сиропа. При этом можно слегка подогревать на огне. Можно по вкусу добавить немного лимонной кислоты (из расчета 1 ч. ложка на 1 кг сахара), а также коньяк или ром. 
Разлить по бутылкам и поместить в холодильник. 
Сироп хорошо сохраняется в холодильнике. 
Используется для приготовления разных напитков, для гарнирования мороженого и десертов

Ингредиенты: 100 г сливочного мороженого, 1-2 ст. ложки холодного чайного сиропа, холодная газированная вода.
В бокал положить сливочное мороженое или пломбир до половины высоты, размешать до мягкости, добавить чайный сироп, размешать еще раз. 
Долить холодной газированной водой, кратко размешать и сразу подать на стол (можно с соломинкой).

Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 2-3 кусочка льда, сахар, лимон.
Заварить чай стаканом кипятка. Процеженный чай вылить прямо на лед, положенный в бокал. 
Добавить сахарный песок или сахарную пудру по вкусу, украсить ломтиком лимона (или бросить его в бокал) и подать к столу (с соломинкой).

Ингредиенты: 2 стакана чая, 1 стакан сока, лед, лимон.
Крепко заваренный процеженный чай смешать с любым соком и поставить на полчаса в морозилку. 
В бокалы положить лед и по ломтику лимона, налить смесь чая с соком и подавать. 
Вместо фруктового сока можно использовать ломтики свежих фруктов.

Ингредиенты: 2-3 ломтика лимона, чай.
Лимон настаивать не менее часа в охлажденном крепком чае в глиняной чашке.

Ингредиенты: 50 г черного чая, 1 л воды, лимон.
Черный чай и цедру лимона заварить кипятком, настоять десять минут, процедить, остудить, разлить по бокалам. 
Добавить в каждый бокал по дольке лимона, очищенного от косточек и кожуры. 
Поставить в морозилку и держать там до тех пор, пока бокалы не начнут покрываться изморозью.

Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ложки сахарного сиропа, 150 мл чая.
Лимонный сок и сахарный сироп залить чаем. Охладить и подавать.

Ингредиенты: 2 стакана чая, 4 кружочка лимона, сахар.
Лимон залить в формочках небольшим количеством кипяченой воды с сахаром и заморозить. 
Крепкий, чай с медом охладить. 
В четыре бокала разложить замороженные лимонные дольки, наполнить наполовину холодным чаем и долить газированной водой без вкусовых добавок.

Ингредиенты: 0,5 кг сахара, сок 5 лимонов, 2,5 л чая, лед.
Сахар залить лимонным соком. 
Когда сахар растворится в лимонном соке, добавить процеженный крепкий чай. 
Перемешать, охладить и разлить по бокалам с кусочками льда.

Ингредиенты: 2 чайные ложки чая, 1 стакан воды, 1/2 лимона, 2 столовые ложки сахара, 150 мл газированной воды.
Чай заварить кипятком. Добавить в него 1/2 лимона, сахар, перемешать и дать остыть. 
Процедить, влить в бутылку, долить газированной воды (можно — минеральной). 
Бутылку быстро и плотно закрыть и поставить в холодильник. 
Когда чай охладится, открывать и подавать.

Ингредиенты: 25 мл молока, 30 мл апельсинового сиропа, 120 мл чая.
Молоко и апельсиновый сироп влить в крепкий чай и охладить.

Ингредиенты: 2 апельсина, 1/2 стакана сахара, 1 л чая, лед.
Апельсин нарезать ломтиками, засыпать сахаром, дать постоять полчаса, залить холодным чаем. 
Подавать со льдом.

Ингредиенты: 1/3 стакана чайной сухой заварки, 1 чайная ложка сухих листьев мяты, 1 стакан кипятка, 2 стакана молока, 1 стакан сливок, 1/2 стакана лимонного сока, 1,5 стакана сахара, соль.
Сухую заварку и сухие листья мяты заварить кипятком. Процедить, добавить молоко и сливки. 
В отдельной посуде смешать лимонный сок, сахар и соль. 
Все влить в чай с молоком. 
Некоторое время подержать в холодильнике (время от времени помешивая) и подавать.

Ингредиенты: 0,5 кг фруктов, 1 яблоко, 1 апельсин, 4 столовые ложки сахара, 100 мл лимонного сока, 500 мл яблочного сока, 1 л чая, 0,5 л газированной воды.
Любые фрукты, яблоко и апельсин очистить, мелко нарезать и засыпать сахаром. 
Дать постоять, перемешать, залить лимонным соком и 250 мл яблочного сока, закрыть, поставить в морозилку. 
Через полчаса влить холодный чай, еще 250 мл яблочного сока и минеральную или газированную воду.

Ингредиенты: 50 мл лимонного сока, 4 столовые ванильного сиропа, 200 мл чая.
Смешать лимонный сок, ванильный сироп и чай. 
Охладить и подавать.

Ингредиенты: 350 г малины, 350 г клубники, 350 г абрикосов, 3 апельсина, 0,5 кг сахара, 1 л чая, 1,5л минеральной воды, лед.
Малину, клубнику, абрикосы и апельсины очистить, нарезать и засыпать сахаром. 
На сутки поставить на лед или в холодильник (но не в морозилку). 
Затем залить очень крепким чаем и минеральной водой. Размешивать, пока не разойдется лед. 
Подавать в высоких бокалах со льдом.

Ингредиенты: 2 стакана крепкого чая, 120 г меда, 500 г сметаны, сок 1 лимона.
В крепком горячем чае растворить мед. 
Охладить, добавить сметану, сок лимона, все перемешать и подавать.

Ингредиенты: 1 столовая ложка лимонного сока, 2 столовые ложки апельсинового сока, 2 чайные ложки мятного настоя, мед, 150 мл чая.
Смешать лимонный и апельсиновый соки, мятный настой, немного меда. 
Залить холодным крепким чаем.

Ингредиенты: 100 г мороженого, 50 мл апельсинового сока, 50 мл виноградного сока, 1 чайная ложка чайного сиропа.
Положить на дно бокала мороженое, залить его взбитой смесью апельсинового и виноградного соков, сверху влить чайный сироп или очень крепкий сладкий чай.

Ингредиенты: 800 мл чая, сок 1 лимона, 2-3 чайные ложки пищевой соды, 1 стакан меда, лед.
Смешать миксером крепкий чай, сок лимона, пищевую соду, мед. 
Подавать в бокалах со льдом. 
Можно разбавить водой.

Ингредиенты: 0,5 л чая, 1 стакан яблочного сока, сок 1 лимона, сахар.
Смешать холодный чай, яблочный и лимонный соки. 
Сахар добавить по вкусу.

Ингредиенты: 2 желтка, 100 г меда, 2 стакана чая, сок 2 лимонов, 2 белка, 1 стакан сахара.
Желтки двух яиц растереть с медом, развести горячим чаем, поставить на огонь и, постоянно взбивая, добавить сок, выжатый из двух лимонов. 
Когда все закипит, снять с огня, остудить, разлить в бокалы и поставить в морозилку. 
Белки двух яиц взбить с сахаром, соком и цедрой одного лимона. 
Когда сахар в этой смеси разойдется и бокалы с напитком достаточно охладятся, все соединить.

Ингредиенты: 1 л чая, 2 чайные ложки меда, 1 стакан сока красных грейпфрутов, лед.
В процеженный чай добавить мед, остудить. 
Добавить сок красных грейпфрутов и подавать с кусочками льда.

Ингредиенты: 1 стакан чая, сок 1 лимона и 3 апельсинов, 1/2 стакана малинового сиропа, 1 столовая ложка сахара, 1 стакан газированной воды, 1 стакан ананасового сока, лед, кубики ананаса.
Холодный чай смешать с соком лимона и трех апельсинов, добавить малиновый сироп и сахар. 
Перемешать, добавить газированную воду и ананасовый сок. 
В бокалы положить кусочки льда и кубики ананаса. Залить напитком и подавать.

Ингредиенты: 300 мл чая, лед, 1/2 лимона, сахар.
Кубики льда, уложенные в кувшин или другую небольшую посудину, залить свежезаваренным чаем. 
Добавить кружочки лимона и сахар по вкусу. 
Накрыть салфеткой, дать постоять несколько минут и подавать.

Ингредиенты: 700 г сладких яблок, сок 1 лимона, 2 стакана чая, 6 столовых ложек сахара, 600 мл лимонада.
Сладкие яблоки порезать на четвертинки, удалить сердцевину и порезать тонкими ломтиками поперек. 
Измельченные яблоки залить соком лимона. 
Цедру лимона залить очень крепким чаем, добавить сахар, размешать и залить этой смесью яблоки. 6 часов выдержать в холодильнике, добавить лимонад и подавать.

Ингредиенты: 6 стаканов чая, сок 1/2 лимона и 2 апельсинов, 300 г сахара, апельсиновая цедра, лед.
Тщательно перемешать холодный чай, сок лимона, апельсинов и сахар. 
Разлить по бокалам, в каждый добавить немного апельсиновой цедры и по кубику льда.

Ингредиенты: 2 столовые ложки мороженого, чай, взбитые сливки, дольки апельсина или мандарина.
В чайные чашки положить мороженое, долить сладким (по вкусу) чаем. 
Украсить взбитыми сливками и дольками апельсина или мандарина.

Ингредиенты: сок 3 апельсинов, 1 л виноградного сока, 250 мл чая, 0,5 кг сахара, 1/4 ананаса, 1 лимон, 1/2 банана, 10 вишен, лед.
Смешать сок апельсинов, виноградный сок, чай, сахар. 
Тщательно перемешать, добавить ананас, порезанный кубиками, лимон и банан, порезанные ломтиками, вишни без косточек и лед. 
При подаче к столу в каждый бокал положить несколько кусочков льда и плеснуть немного содовой.

Ингредиенты: 1 л чая, 175 г меда, сок 4 лимонов, 250 мл газированной воды, лед, листья мяты.
Свежезаваренный чай смешать с медом и соком лимонов. 
Остудить, процедить, перелить в сосуд со льдом, добавить газированную воду, в бокалы положить по паре листочков мяты и подавать к столу.

Ингредиенты: 175 г сахара, 600 мл чая, 300 мл апельсинового сока, 150 мл лимонного сока, ломтики 1 апельсина и 1 лимона, лед, ягоды клубники, листья мяты.
Залить сахар чаем, добавить апельсиновый и лимонный соки, ломтики апельсина и лимона, лед. 
Каждый бокал с напитком украсить одной ягодой клубники и двумя листиками мяты.

Ингредиенты: 50 мл апельсинового сока, 2 чайные ложки сахарного сиропа, 80 мл крепкого чая, 1 апельсин.
Смешать апельсиновый сок, сахарный сироп и крепкий холодный чай, охладить, налить в бокал и украсить ломтиком апельсина.

Ингредиенты: 1 л чая, 4 столовые ложки лимонного сока, 6 столовых ложек виноградного сиропа.
Горячий крепкий чай смешать с лимонным соком и виноградным сиропом. 
Можно пить и холодным, и горячим.

Ингредиенты: 0,5 л воды, 0,5 кг сахара, 1 кг клубники, 250 мл крепкого чая, 0,5 л ананасового сока, сок 2 лимонов и 4 апельсинов, 1 кг пищевого льда, 1 л воды, 1 л содовой воды, листья мяты.
Приготовить сахарный сироп из воды и сахара. 
Смешать получившийся сироп с клубникой, чаем, лимонным, апельсиновым, ананасовым соками. 
Добавить пищевой лед, воду и содовую воду. 
Бокалы (в данном случае их будет примерно четырнадцать) можно украсить листьями мяты.

Ингредиенты: чай, сахарный сироп, 1 листок мяты, 1 яблоко, 1 лимон, мята.
Влить чай в стеклянный сосуд со льдом на дне, добавить сахарный сироп или сахар по вкусу, дольки яблок и лимона, листочек мяты.

Ингредиенты: 5 чайных ложек чая, 1 стакан сахара, сок 1 лимона и 1 лайма, 4 листика свежей мяты, 2 л воды, лед.
Сухой чай и сахар положить в кастрюлю, влить туда сок лимона и лайма (или двух лимонов), добавить свежую мяту. 
Растереть все деревянным пестиком или деревянной ложкой, залить кипятком и настоять четыре минуты. 
Процедить, охладить, подавать со льдом.

Ингредиенты: 2 столовые ложки чая, несколько листьев мяты, 1 стакан лимонного сока, 5 столовых ложек сахара, лед.
Чай смешать с несколькими листочками мяты и заварить кипятком. 
Настоять пять минут, процедить, добавить лимонный сок, сахар и охладить. 
Подавать в бокалах со льдом.

Ингредиенты: 1 столовая ложка чая, 2 стакана воды, 4 стакана виноградного сока, 2 стакана грейпфрутового сока, сахар, лед.
Сухую заварку заварить водой, процедить, остудить. 
Смешать чай с виноградным и грейпфрутовым соками. 
Сахар добавить по вкусу, подавать с кусочками льда.

Ингредиенты: 1 л чая, 0,5 л апельсинового сока, 1 стакан лимонного сока, 2 апельсина, 1 лимон, 1 стакан клубники, газированная вода, лед.
Подслащенный и охлажденный чай смешать с апельсиновым и лимонным соками. 
Порезанные на дольки апельсины и лимон перемешать с клубникой и добавить в чай. 
Добавить немного газированной воды. Подавать можно со льдом и соломинкой.

Ингредиенты: 1 л воды, 3 столовые ложки сахара, 1/2 стакана чая, 1/2 стакана апельсинового сока, 1/2 стакана ананасового сока, 1/2 стакана лимонного сока, 0,5 мл сладкой газированной воды, лед, 1 банан.
В воде растворить сахар, после чего воду вскипятить. 
Долить в воду чай, ананасовый, апельсиновый и лимонный соки. 
Напиток охладить, добавить любой сладкой газированной воды, в бокалы положить несколько кусочков льда и ломтики банана.

Ингредиенты: 3 стакана черного чая, 2 стакана лимонного сока, 1/2 стакана вишневого сока, 1/2 стакана апельсинового сока, сахар, лед, 3 лимона, кусочек дыни.
Крепкий черный чай смешать с лимонным, вишневым и апельсиновым соками. 
Добавить сахар по вкусу. 
Залить этой смесью немного подтаявший лед, сверху положить дольки лимонов и немного измельченной мякоти дыни.

Ингредиенты: 1 яичный желток, 1 столовая ложка малинового сиропа, 150 мл чая, лимонная цедра.
Яичный желток и малиновый сироп залить крепким несладким чаем. 
Сильно охладить и пить. 
Можно добавить немного лимонной цедры.

Ингредиенты: 2 яичных желтка, 2 столовые ложки малинового сиропа, 1 стакан чая, лед, взбитые сливки.
Желтки, малиновый сироп и чай взбить с помощью миксера до основательного вспенивания. 
На дно бокалов положить несколько кусочков льда, влить взбитый напиток, сверху выложить взбитые сливки.

Ингредиенты: 1 яичный желток, 100 мл молока, лимонная цедра, 150 мл чая.
Яичный желток взбить с молоком и щепоткой лимонной цедры, смешать с холодным крепким чаем. 
Сильно охладить и подавать.

Ингредиенты: 1 яйцо, 2 чайные ложки чайного сиропа, 40 мл молока, 50 г мороженого, тертый шоколад.
Яйцо взбить миксером с чайным сиропом или очень крепким чаем. 
После образования устойчивой пены добавить холодное молоко и мороженое. 
Все перемешать и перед подачей украсить тертым шоколадом.

Ингредиенты: 4 столовые ложки сиропа какао, 2 столовые ложки молока, 150 мл чая, 1 желток.
Сироп какао и молоко залить холодным чаем. 
Добавить желток, сильно охладить и подавать.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЕ ЧАЙНЫЕ НАПИТКИ. | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»