• Авторизация


МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR 18-04-2013 18:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR

 

 




Тесто: 
300 грамм муки общего назначения (я брала 1 сорт, вы можете брать высший) 
100 грамм семолины (можете брать манную крупу) 
2 яичных желтка 
1 ч.л. сахара (больше не кладите, т.к. соус будет достаточно сладким) 
1 ч.л. оливкового масла 
щепотка соли 
щепотка разрыхлителя (я положила половину ч.л.) 
1/2 ч.л. сухих дрожжей 
слегка теплая вода (до консистеции обычных тонких блинов, у меня ушло 850 мл) 

Соус: 
90 грамм сливочного масла 
7 ст.л. меда 
Масло и мед поместить в одну емкость и растопить. Этим соусом мы будем смазывать блины. 

Смешать все сухие составляющие, добавить желтки и, постепенно добавляя воду, взбить все миксером около 2 минут - до консистенции теста для тонких блинов. 

Накрыть и поставить подходить минимум на 45 минут, максимум 1 час. 

 несколько секретов успешного приготовления Багхрир  

НЕ разогревайте сковородуТесто всегда выливают на холодную сковороду и жарят на среднем огне и только с одной стороны.

 После каждого блинчика сковороду переворачиваем дном вверх, подставляем под струю холодной воды и держим секунд 15, до остывания. Потом снова ставим на огонь и наливаем в центр тесто. 

еСЛИ жарить на раскаленной сковороде - Пористость сразу становится хуже и низ блинчиков начинает зажариваться, а он должен оставаться бледным! 

Тесто льется строго в центр и не распределяется по сковороде, как мы делаем с обычными блинами. 

Если тесто густое - блинчики не будут активно пузырится. 

Не перемешивайте готовое тесто интенсивно. Только по необходимости и слегка! 

Старайтесь пережарить блины быстро. Если будете отвлекаться - пористость в конце становится хуже, но буквально уже на последних 3-4 блинчиках  [показать] 

Тесто готово к работе, когда на нем появились небольшие равномерные мелкие пузырики и оно активно растет  [показать] но не держите тесто до максимального подъема и появления густой пены сверху. 

Приступим к приготовлению  [показать] 


Масло на сковороду лить не нужно, просто хорошо смачиваем маслом салфетку и протираем ей сковороду. Смазываем вначале, потом по необходимости  [показать] 

Наливаем тесто в центр (у меня нет маленькой сковороды, но с этой тоже хорошо получилось): 



Постепенно оно начинает пузыриться: 


Жарятся блинчики быстро, снимаем аккуратно лопаткой, когда верх перестал липнуть к руке. 
Не переворачиваем! 

Сняли блинчик: 


Смазали соусом: 


Вот такой он внизу: 


И так далее  [показать]  [показать] 

У меня получилось около 20 блинчиков  [показать] 

Приятного аппетита!  [показать] 

 
 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАРОККАНСКИЕ БЛИНЧИКИ BEGHRIR | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»