Зачем выкидывать креветочные панцири?
Когда вот такую простую, ароматную и вкусную креветочную приправу можно приготовить самим в домашних условиях.
Ей можно приправлять супы, выпечку и салаты.
— панцири от 500 грамм средних креветок
— 3 пластинки морской капусты с кимчи
— 1 чайная ложка лимонно-лаймовой соли (без горки)
Сразу скажу, что морскую капусту(нори) можно использовать без добавок, так же в эту приправу можно добавить сладкую молотую паприку или наоборот для остроты молотый чили.
Если нет желания заморачиваться с лимонно-лаймовой солью, то можно просто перед сушкой панцири сбрызнуть лимонным соком и добавить тёртой цедры.
В общем, с отварных креветок снять панцири и высушить в духовке при температуре 120-150 градусов, примерно час на это уходит
[600x400]
Я использую вот такие маленькие пластины морской капусты, такие пачки продаются практически в каждом супермаркете
[600x400]
Закладываю в блендер высушенные панцири, морскую капусту и лимонно-лаймовую соль и хорошо измельчаю
[600x400]
Причём я делаю не сильно мелкого помола, он отлично идёт на супы, а для салатов я потом просто сильнее измельчаю уже в ступке с оливковым маслом.
Хранить приправу нужно в закрытой баночке.http://drunkard.ru/?p=2977
Серия сообщений "специи":
Часть 1 - Кухня TV
Часть 2 - АРОМАТНАЯ СМЕСЬ СПЕЦИЙ
...
Часть 13 - Приправы - магические и целебные
Часть 14 - Букет гарни.
Часть 15 - Острая креветочная приправа
Часть 16 - Домашняя приправа универсальная
Часть 17 - Домашняя «Вегета»
Часть 18 - Ароматная соль с цедрой и розмарином
Часть 19 - Яблочный уксус в домашних условиях.
Часть 20 - Специи как лекарство