Фрикадельки – это очень удобный полуфабрикат для заморозки. Всегда делаю их много и сразу, чтобы был запас в морозилке. Но их создание занимает слишком много моего драгоценного времени. Поэтому приспособила для этих целей форму для льда. Трудо- и времязатраты минимальны, а форма оригинальна.
Нам понадобится:
Фарш для фрикаделек (пол килограмма фарша, 50 мл. молока и мякиш половины батона. Соль и перец по вкусу)
Форма для льда (на это количество фарша понадобится 3 стандартные формы)
Широкий нож или шпатель
Приготовление:
Фарш плотно утрамбовываем в формочки для льда. Чем плотнее, тем аккуратнее получатся наши фрикадельки. Остатки фарша снимаем широким ножом или шпателем.
Замораживаем.
Через 6 часов вынимаем форму из морозилки и вынимаем готовые фрикадельки. Чтобы это было проще сделать, ее надо на секунд 10 опустить в горячую воду таким образом, чтобы под водой находилось дно и стенки формочек, а верх (там где фарш) водой не покрывался. Затем аккуратно вставляем тонкий нож в щель между фрикаделькой и стенкой формы, надавливаем и вынимаем фрикадельку.
Складываем готовые фрикадельки в пакет или контейнер для заморозки и отправляем обратно в морозилку.
http://menunedeli.ru/2012/06/kvadratnye-frikadelki/#more-7154
Все! Теперь их хоть в суп, хоть в духовку, хоть на сковородку.
Серия сообщений "морозилка":
Часть 1 - Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты
Часть 2 - Пакеты для льда
...
Часть 7 - Без заголовка
Часть 8 - Колбаски по-слуцки. Замораживаем впрок.
Часть 9 - Квадратные фрикадельки
Часть 10 - Концентрированный мясной бульон — основа для супа.Все в прок!
Часть 11 - Универсальная заправка для супа – много и сразу. Рецепт с пошаговыми фото.
...
Часть 26 - Заморозка: Полуфабрикаты из рыбы и морепродуктов
Часть 27 - Паштет из петрушки .
Часть 28 - Замороженная аджика