Продолжаю пропаганду рецептов традиционной белорусской кухни. Скрыльки – блюдо из картофеля, свинины, простокваши и зелени. Его, конечно, следует готовить в печи в «чыгунке». Но за отсутствием этих реликтов обойдемся духовкой и глиняным горшочком. Самое вкусное в этом блюде – это бульон, который образуется на дне горшочка. В него следует макать каждую скрыльку (нарезанную ломтями свинину и картофель) и закусывать все это удовольствием малосольными огурцами. Смачна есцi!
Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 20 минут
Стоимость — 2,8$ (17 500 бел руб)
Ингредиенты:
Картофель – 10 шт
Свинина (с прослойкой сала) – 300 г
Простокваша – 500 мл
Лавровый лист – 5 шт
Укроп – 1 пучок
Молодой лук с перьями – 4 шт
Соль, перец по вкусу
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 2 маленьких и один большой горшочек, т.е. 4 больших порции.
Приготовление:
Картофель вымыть и почистить. Нарезать его большими кружочками и уложить слоями в горшок.
В отдельной посуде смешать простоквашу с мелко нарезанным укропом, луком, лавровым листом и солью.
[300x282]
Залить простоквашей картофель с мясом, закрыть крышкой и тушить в духовке при температуре 180 градусов около часа.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "в горшочках":
Часть 1 - 10 Блюд в горшочках
Часть 2 - БЛЮДА В ПОРЦИОННЫХ ГОРШОЧКАХ
...
Часть 5 - КАША, ОНА И В АФРИКЕ КАША, но в горшочках... это - песня!!!
Часть 6 - Мясо с фасолью в горшочках
Часть 7 - Скрыльки.
Часть 8 - Картофель с печенью и грибами в горшочке
Часть 9 - Как готовить в горшочках. Маленькие секреты.
Часть 10 - Гречневая каша с луком и грибами в тыкве (постное)
Часть 11 - Картофель с охотничьими колбасками