• Авторизация


Как приготовить маринованный имбирь? 17-04-2013 16:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Как приготовить маринованный имбирь?

 

Вариант 1

Продукты

Корень имбиря – 250 г,
соль – 1 ч.л,
вода – 0,5 л,
сахар – 1 ст.л.,
уксус – 1 ст.л.

Что делать

  1. Очистить имбирь и нарезать как можно тоньше, лучше при помощи картофелечистки.
  2. Вскипятить 0, 25 л воды с солью, залить крутым кипятком нарезанный имбирь, оставить на 5 минут, затем слить воду.
  3. Вскипятить 0,25 мл. воды с сахаром, залить этой водой имбирь и закрыть крышкой, пока не остынет до комнатной температуры.
  4. Добавить в раствор уксус, снова закрыть крышку и поставить в холодильник на ночь. Имбирь готов к употреблению.

Вариант 2

Продукты

Корень имбиря – 0,5 кг;
сахар – 2 ст. ложки;
соль – 1 ст. ложка;
уксусная эссенция – 1 ч. ложка.

Что делать

  1. Имбирь почистить, тонко нашинковать и сложить в литровую банку.
  2. Приготовить рассол из 1 л воды и указанного количества соли, сахара и уксусной эссенции.
  3. Залить рассолом имбирь, закрыть крышкой, поставить в холодильник. Употреблять можно через двое суток.

Вариант 3

Продукты

Корень имбиря – 225 г;
соль – 1 ст.л.;
рисовый уксус – 1 чашка (250 мл);
сахар – 2, 5 ч.л.;
вода – 7 ст.л.

Что делать

  1. Вымыть и очистить имбирь, посыпать солью и оставить на сутки.
  2. Приготовить маринад из рисового уксуса, воды и сахара.
  3. Залить имбирь маринадом, плотно закрыть емкость с ним и выдержать в холодильнике в течение недели.
  4. Перед употреблением нарезать тонкими ломтиками.      http://smartkitchen.by

Серия сообщений "здоровая пища":
Часть 1 - Кисель Изотова.
Часть 2 - Согреемся, или как дожить до весны и не сдаться простудам
...
Часть 7 - ЯЧМЕНЬ и лечебные настои из него
Часть 8 - Пророщенная пшеница - свойства и применение
Часть 9 - Как приготовить маринованный имбирь?
Часть 10 - Топленое масло.

Серия сообщений "кухня народов мира":
Часть 1 - Блюда грузинской кухни
Часть 2 - АРАБСКАЯ КУХНЯ
...
Часть 15 - Фунчоза — и с чем её (его?) едят...
Часть 16 - Клёцки .
Часть 17 - Как приготовить маринованный имбирь?
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Маринуем имбирь для суши
...
Часть 43 - Мясо по-грузински
Часть 44 - Армянская ХАШЛАМА
Часть 45 - Штрудли. Рецепт моей свекрови.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить маринованный имбирь? | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»