• Авторизация


Маринованные груши - идеальная закуска к мясу! 17-04-2013 09:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!

 



Груши можно употреблять не только как сладкое лакомство, но и приготовить их в острой приправе из винного уксуса. Получится идеальная закуска к мясным блюдам.
2 кг твердых груш
3 стакана воды
750 мл белого винного уксуса
0,5 кг сахара
1 кусочек корня имбиря (примерно 10 см)
цедра одного апельсина
корица
15 шт. гвоздики
С апельсина снимаем цедру. Режем на маленькие кусочки. Очищенный имбирь режем пластинками.
В большой кастрюле вскипятим 3 стакана воды с уксусом, сахаром, имбирем, цедрой апельсина, корицей и гвоздикой. Доведем до кипения и оставим вариться под крышкой 3-4 минуты. Груши помоем, очистим от кожуры, разрежем пополам и извлечем семена. Опустим их в маринад, накроем крышкой и оставим вариться. Достаточно 10-ти минут на медленном огне.
Достанем груши и переложим их в простерилизованные сухие банки. Маринад оставим на огне еще на 15 минут. Затем зальем маринадом груши. Груши должны быть полностью в маринаде. Закрутим банки, перевернем вверх дном и оставим до остывания.

Серия сообщений "варенье,повидло,джемы...":
Часть 1 - О приготовлении конфитюров
Часть 2 - Апельсиновые шкурки в сахаре
...
Часть 30 - Инжирный джем
Часть 31 - Яблочное пюре детям на зиму
Часть 32 - Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!
Часть 33 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 34 - Яблочное варенье с корицей.
...
Часть 40 - Медовое варенье
Часть 41 - Варенье из кабачков с лимоном
Часть 42 - Варенье из земляники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринованные груши - идеальная закуска к мясу! | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»