• Авторизация


Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» 17-04-2013 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Хранимира Оригинальное сообщение

Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»

 

 Для любителей цитрусовых цукатов и, для тех у кого есть время и терпение! Рецепт немного изменен, но суть не поменялась. Цвет и вкус потрясающий у этого варенья, в общем смотрите сами…Сформированные в виде спиральки апельсиновые корки смотрятся потрясающе в выпечке да и просто в прозрачной баночке или розетке, поданной на стол. И разумеется варенье само по себе тоже очень вкусное!На банку 300 мл:3 шт. апельсина300 мл воды300 гр сахара50 мл лимонного сокаПри желании можно добавить имбирь - 10 г Апельсины тщательно вымыть и обдать кипятком, чтобы смыть слой консервантов с поверхности. Разрезать вдоль на 4 части, каждую из частей еще пополам. Мякоть удалить, а затем разрезать каждую дольку кожуры еще пополам, в итоге получаются довольно тонкие полоски.Полоски кожуры поместить в глубокую миску и залить полностью водой. Вымачиваем 3 дня, регулярно меняя воду (примерно 4-5 раз в день).Затем с каждой полосочки ножом удалить альбедо (белую часть с внутренней стороны кожуры). Свернуть каждую полоску в спиральку и насадить на нитку как бусы. Есть вариант не удалять альбедо, если апельсин тонкошкурый. В этом случае спиральки свернуть до вымачивания и залить водой уже готовые бусы.После вымачивания цедру проварить 3-4 раза по 15-20 минут, каждый раз выливая воду. После каждого проваривания бусы из цедры обдать холодной водой.В широкой кастрюле сварить сироп из воды и сахара, положить в него подготовленные бусы, довести до кипения и варить на медленном огне 20-30 минут, после чего выключить и дать остыть.Повторить процесс еще раз, но при этом после закипания добавить лимонный сок.После того как варенье остынет, вынуть бусы и удалить нитки. Перелить в банку и хранить в холодильнике.
 

Скопировано с рецепты от Наталья Кукушкина

Серия сообщений "варенье,повидло,джемы...":
Часть 1 - О приготовлении конфитюров
Часть 2 - Апельсиновые шкурки в сахаре
...
Часть 31 - Яблочное пюре детям на зиму
Часть 32 - Маринованные груши - идеальная закуска к мясу!
Часть 33 - Варенье из апельсиновых корок «Завитушки»
Часть 34 - Яблочное варенье с корицей.
Часть 35 - Варенье из абрикосов.
...
Часть 40 - Медовое варенье
Часть 41 - Варенье из кабачков с лимоном
Часть 42 - Варенье из земляники
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Варенье из апельсиновых корок «Завитушки» | persephone140 - Дневник persephone140 | Лента друзей persephone140 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»