• Авторизация


Слоеные розочки к чаю 31-10-2014 20:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

Слоеные розочки к чаю

[показать]

Такое блюдо по своей философии очень близко к слоеному пирогу с яблоками. Конечно, с "розочками" возни побольше. Но зато как они украсят любое чаепитие!

[показать]

Ингредиенты для "Слоеные розочки к чаю":
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Соус ягодный (соус сливовый "Darbo") — 10 ч. л.
  • Яблоко — 1 шт
  • Сахарная пудра — 10 ст. л.

Рецепт "Слоеные розочки к чаю":

Готовое слоеное тесто размораживаем. Раскатываем (тесто раскатывать нужно только в одном направлении, иначе все слои разрушатся).

[показать]

Разрезаем на одинаковые полоски (у меня получилось 5 полосок).

[показать]

Тонко нарезаем дольки яблока вместе с кожурой.

[показать]

Берем полоску, смазываем ее сливовым соусом "Darbo".

[показать]

Сахарную пудру просеиваем через сито, чтобы не было комков. Окунаем дольку яблока в сахарную пудру с двух сторон и выкладываем на полоску теста.

[показать]

Аккуратно сворачиваем полоску в "розочку", один конец заворачиваем под "розочку". Выкладываем на противень. Точно таким же образом остальные "розочки", и выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. После того как все "розочки" будут готовы, дать им постоять минут 20, чтобы тесто поднялось. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

[показать]

Вынимаем противень с "розочками". Остужаем, выкладываем их на блюдо, посыпаем сахарной пудрой. Подаем на стол.

[показать]

Источник

КЕЙТАС

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Слоеные розочки к чаю | yulyax - Дневник yulyax | Лента друзей yulyax / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»