• Авторизация


Повидлянка 20-03-2012 18:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Повидлянка

Очень вкусный пирог -манник . Делается быстро и вкус неповторимый.

[показать]

Все слова автора

Повидлянка – один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье.

Для повидлянки нам нужно:


2 тонких стакана любого повидла или густого варенья
1 тонкий стакан манки
5 яиц
2 ст. ложки сахара
2 ст. ложки любых орехов 
2 ст. ложки рома, мадеры или коньяка (не обязательно).
[600x450]
Время приготовления: 1 час.
Степень сложности: небольшая. 
 
Сначала разделим желтки и белки. Это легко делать, разбив яйцо и перекатывая желток из скорлупки в скорлупку, белок в это время сливается в посуду. Важно, чтобы желток не попал в белок, иначе он не взобьется в пену.
[600x450] 
Желток взбиваем с сахаром добела.
[600x450] 
Повидло или варенье  (я смешала остатки клубничного и грушевого повидла) тоже взбиваем блендером, это делает массу более однородной, а в случае использования варенья измельчает ягоды в полностью гомогенную массу. 

Вливаем повидло в желтки с сахаром, добавляем крупно порубленные орехи и перемешиваем. На этом этапе еще можно пользоваться блендером. 
 
Если есть ром, коньяк или мадера, можно добавить в массу. У меня ничего такого не было, но зато было немного мартини, его я и добавила в тесто.

Впрочем, раньше и без этих добавок пекли повидлянку, было не менее вкусно.
[600x450] 
Всыпаем в массу манку, перемешиваем и оставляем набухать.
[600x450]
Взбиваем в крепкую пену белки.
[600x450]
Белки нужно замешать в  тесто ложкой очень аккуратно, тогда оно будет пышным.
[600x450] 
Переливаем тесто в форму и ставим выпекать при 180 градусах. Для повидлянки силиконовые формы – находка, так как в них никогда пироги не пригорают, но повидлянку можно готовить и в обычной металлической форме, не забыв смазать маслом.
[600x450] 
Готовность проверяем обычным способом – зубочисткой, которая должна быть сухой. Вынуть пирог из формы нужно слегка остывшим.
[600x450]

источник: http://alimero.ru/blog/recepti/4530.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Повидлянка | snelo - Дневник snelo | Лента друзей snelo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»