• Авторизация


Картофельные шаньги 28-02-2012 19:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а Оригинальное сообщение

Картофельные шаньги

Картофельные шаньги

РЕЦЕПТ ПЕРВЫЙ

Только что из печки - горяченькие  [показать] 


 


состав:
1кг картофеля (отварить)
200-250гр муки
2 яйца
соль, приправы
Вымесить тесто , сформировать шарики и придать форму шанег
(Советую смазать руки раст. маслом чтобы тесто сильно не прилипало к рукам)

                                                                              



Выложить начинку (она может быть любая по вкусу)
У меня тушеная капустка с луком и морковкой



С верху помажем сметанкой и в духовку на 180гр. до готовности

ВТОРОЙ РЕЦЕПТ

Картофельные Уральские шаньги 

 

 
220гр воды или молока
500гр муки
2 ч л соли
2 ч л сухих дрожжей
3 ст. л сахара
50 гр слив.масла
2 яйца
Руками приплюскиваем комочки теста и делаем из них лепёшки. На лепёшки намазываем картофельное пюре. Сверху смазываем сметаной (или майонезом).
Дать постоять для поднятия и в духовку примерно на 20 минут. Зависит от вашей духовки. Как только зарумянятся, сами увидите  
Особенно вкусно с холодным молоком. Я сейчас аж 2 штуки зарубала .
Третий рецепт:
Картофельные шаньги
     Для теста:
 
Мука - 3 стакана
Вода - 150мл
Сахар - 1/2 столовая ложка
Дрожжи - 15г
Жир - 1 столовая ложка
Яйцо - 1шт
 
Для начинки:
 
Картофель - 500г
Жир - 1 столовая ложка
Яйцо - 1шт
Сметана для смазки.
     Картофельные шаньги: Вымесить опарное тесто, раскатать при помощи скалки, переложить на противень, предварительно смазанный жиром и подождать, пока тесто поднимется.
    Начинка для шаньги готовится из картофельного пюре с добавлением масла и яйца( яйцо можно заменить молоком 4 столовые ложки).
    На поднявшееся тесто разложить начинку, смазать сметаной либо яйцом и поставить в духовку на 10 минут. Готовую картофельную шаньгу поставить на стол разрезанной на части.
Четвертый рецепт

Шаньги с картофелем

1 кг муки, 1 кг картофеля, 250 г сливочного масла, 300 г сметаны, 600 мл молока, 6 яиц.

1 кг муки
1 кг картофеля
250 г сливочного масла
300 г сметаны
600 мл молока
6 яиц

Муку просеять, добавить 0,5 л молока, 2 яйца, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ст.л. сметаны и замесить тесто (крутое). Поделить на честное количество частей (18-20 шт.) и каждую раскатать в блины (не толстые). Защепнуть по кругу края (высота бортика около 2 см).

Картофель очистить, отварить, размять с оставшимся молоком, 1 ст.л. сливочного масла, 2 яйцами и 1 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Готовую картофельную массу разложить в подготовленные из теста формочки, сверху тесто смазать яйцом со сметаной (2 яйца взбить с 4 ст.л. сметаны). Запекать шаньги в духовке 35-40 минут при 250С. Смазать сливочным маслом и подавайте горячими.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельные шаньги | snelo - Дневник snelo | Лента друзей snelo / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»