[показать]Возрастные изменения - это естественный процесс. Бояться, депрессовать и испытывать какие-то страхи по этому поводу не нужно. Некоторые специалисты убеждены, что косметические вмешательства до определенного возраста совершенно не нужны. Мол, организм молодой и сам прекрасно справляется. Но бывает, что 30-летняя девушка придет в салон, а ей уже требуется серьезный курс по восстановлению кожи. И в 20. и в 30 лет уход за лицом, телом, более проблемными участками должен составлять часть вашей жизни. Говорят, что профилактика — лучший способ избежать многих проблем. К красоте это имеет самое прямое отношение.Главный совет - не лениться. Именно от этого зависит, как вы будете выглядеть в 40, 50. 60 лет.
В нашей статье собраны 10 самых очевидных возрастных проблем и программа по их устранению.
ВЕКИ
Что происходит?
С возрастом кожа век теряет упругость, связки слабеют п растягиваются. Морщинки - не единственный "недуг", с которым придется столкнуться. Поскольку в подвижной зоне век фиксация связок минимальная, со временем происходит нависание кожи, образуются «мешки».
Как избежать?
Правильное очищение и крем
Конечно, в молодом возрасте лифтинг-эффект не нужен, а вот достаточное увлажнение позволит оттянуть момент появления морщин, а с ними и других возрастных проблем. Будущее ваших глазок также напрямую зависит от того, как вы проводите процедуру очищения от макияжа. Косметические средства, предназначенные специально для этой зоны, - вовсе не маркетинговый ход. Демакияж - настоящее испытание для зоны век, а лосьоны и тоники обеспечат более мягкое и щадящее очищение. И хотя бы один раз в неделю важно давать коже глаз отдых - ни теней, ни туши!
Отдых
Нагрузка на глаза вредит не только зрению, но и коже век. Телевизор, компьютер, яркий солнечный свет тоже можно назвать виновниками старения. Не подставляйте глаза под открытые лучи солнца и старайтесь телевизору предпочитать прогулки на свежем воздухе.
Необходимо помнить, что глазные мышцы расслабляются только ночью, когда мы спим.Поэтому именно на ночь полезны такие процедуры, как маски или пластыри (патчи) на глаза.
Салонные процедуры
Самые эффективные процедуры в салопе -расслабляющие, увлажняющие и питательные маски. Л также массаж и физиотерапия (лимфодренаж, обогащение тканей кислородом). Основная цель - улучшение кровообращения вокруг глаз, уменьшение отечности, мешков и других проявлений усталости и увядания кожи.
При намечающихся признаках увядания поможет лимфодренажный точечный массаж. Курс нужно проводить раз в полгода.
ПОДБОРОДОК
Что происходит?
Существует множество причин появления второго (а иногда и третьего) подбородка: лишний вес, резкое похудание, неправильная осанка и. конечно, возраст.
Как избежать?
Правильное положение
Если вы сутулитесь или ходите с опущенной головой как можно быстрее избавляйтесь от этих привычек. Также к данному списку можно добавить чтение или работу с ноутбуком, лежа на спине.
Фейскультура
Косметологи разработали специальный комплекс упражнений для укрепления мышц.
• Поднимите подбородок к нижней губе, будто вы обиделись.
• Язык упирается в верхнее небо. Положение подбородка меняется, когда мышца напряжена.
• Высуньте язык, стараясь кончиком достать низ подбородка. Прилагайте для этого максимальные усилия.
• Подоприте рукой подбородок. Затем, открывая рот, преодолевайте сопротивление кулака.
• Поднимите подбородок так, чтобы кожа шеи натянулась. Спина прямая, плечи расправлены. Сомкните челюсти и надавите кончиком языка изнутри на нижнюю десну. Почувствуйте напряжение подъязычных мышц и мышц шеи.
• Подбородок поднят, кожа шеи натянута. Спина ровная. Всем языком сильно надавите на небо, слегка разомкнув зубы и губы.
Салонные процедуры
Если профилактические методы вам уже не подходят и второй подбородок отчетливо наметился, пора в салоп. К самым эффективным можно отнести миостимуляцию и лимфодренаж. Первая улучшает циркуляцию крови, второй укрепляет мышцы и уменьшает отечность. Потребуется от 2 до 14 недель в зависимости от степени запущенности. Правда, методика не подойдет, если есть проблемы с сердцем, щитовидкой и при беременности.
ШЕЯ
Что происходит?
Кожа шеи более чувствительна, подкожно-жировая ткань почти отсутствует, тонус мышц низкий. Также старение шеи нередко связано с индивидуальной конституцией.
Как избежать?
Простые движения
Начнем с элементарных способов поддержания красоты шеи.
• Не опускайте голову вниз при ходьбе. При вытянутой вперед или опущенной вниз голове не только появляются складки на шее. но и нарушается кровообращение.
• Не спите на высокой подушке.
• Не читайте книги не смотрите телевизор лежа. Вы рискуете еще больше ослабить мышцы шеи.
• Наше рабочее место должно быть удобно оборудовано. Стул с подлокотниками и высокой спинкой, монитор - на оптимальном расстоянии, чтобы не вытягивать шею вперед.
• Не забывайте про нехитрые ежедневные упражнения для тонуса мышц: наклоны и вращения головы, вытягивание шеи вперед, напряжение мышц при произнесении звуков «о», «а», «ы».
Косметический уход
О шее нужно заботиться так же, как о лице, то есть каждый день. Утром и вечером очищение. Обязательное применение косметического молочка, щадящего лосьона или топика. Для питания шеи лучше использовать кремы для сухой кожи.
Если кожа теряет упругость, начинайте делать контрастные компрессы. Для удобства их можно заменить на протирание кожи льдом из отвара трав. После этих процедур обязательно наносите жирный крем.
Радикальные меры
Современная косметология предлагает корректировать складки на шее с помощью филлеров заполнителей морщин. Инъекционные препараты на основе гиалуроновой кислоты и других витаминных коктейлей вводят под кожу, и она выравнивается. Эффект длится от4 до 6 месяцев, после чего процедуру придется повторить.
ГРУДЬ
Что происходит?
Такова анатомия груди и особенности кожи в этой области, что от обвисания, потери тонуса и растяжек, увы, не застрахован никто.
Как избежать?
Ежедневные процедуры. Три основных правила
Холодная вода. Это самое лучшее косметическое средство для ежедневного ухода. Она улучшает кровообращение, делает волокна ткани на груди эластичными и упругими. Душ можно заменить кусочками льда по утрам или еще одним экстремальным способом. Сверните свой бюстгальтер, положите в целлофановый пакет, а затем - в морозилку. Наденьте и походите в нем в течение 2 минут.
Массаж. Перед тем как принять душ, делайте поверхностный массаж груди круговыми движениями по направлению к соскам. Будет лучше растереть в руках масло или крем для груди и зоны декольте. Только помните, что никакие резкие и сильные движения на пользу груди не пойдут.
Крем. После душа наносите увлажняющий крем. Кожа груди очень чувствительна и плохо переносит потерю влаги.
Выбор бюстгальтера
Правильно выбранный бюстгальтер плотно прилегает к груди, но не сдавливает и не оставляет следов после снятия. Если грудь маленькая и вы не носите бюстгальтер постоянно, при занятиях спортом его следует надевать.
ВЕНОЗНАЯ СЕТКА
Что происходит?
Ноги «в сеточку» - явление, которое чаще всего связывают с беременностью. Хотя наследственность и малоподвижный образ жизни тоже не исключаются. Пока ножки молодые, сосуды не доставляют хлопот, потом проблема может проявиться буквально за день.