Овсяные котлеты
[520x390]
Не все любят овсянку и овсяную кашу, но сегодняшний рецепт овсяных котлет перевернет ваши представления о таком простом продукте как овсянка.
Испеките эти котлетки по данному рецепту, а потом попросите своих домашних угадать из чего они приготовлены.
Вы их хорошенько озадачите этим вопросом.
Когда я первый раз приготовила эти необычайно вкусные котлеты, никто из моих домашних так и не угадал из чего они сделаны, вариантов ответа на мой вопрос было много – и рыба и грибы и картофель.
И все просто изумлялись насколько вкусна может быть овсянка в таком исполнении, не говоря уже о ее пользе для здоровья, о котором писала
Твоя Iзюминка.
Если я вас заинтриговала, тогда приступим!
Вам понадобится:
[520x390]
1 стакан овсянки или геркулеса
1 стакан панировочных сухарей
1 яйцо
2-3 средних луковицы
200 г сыра твердых сортов
100 г сливочного масла
3-5 зубчиков чеснока
Стакан овсянки залить стаканом холодной воды и поставить на огонь до закипания,
[520x390]
как закипит, все перемешать и выключить.
Репчатый лук мелко нарезать и пассировать на подсолнечном масле до золотистого цвета.
[520x390]
В заваренную овсянку добавить сливочное масло, пропущенный через чесночнецедавку чеснок (можно и без добавления чеснока приготовить, тоже получается вкусно),сырое яйцо, натертый на крупной терке сыр,
[520x390]
панировочные сухари, и пассированный лук,
[520x390]
немного посолить, так как добавлен уже сыр. Все как следует перемешать
[520x390]
и, смочив руки водой, чтобы фарш не прилипал к ним, лепить котлетки и класть их жарить на раскаленную сковороду.
[520x390]
Обжарить котлетки с двух сторон до золотистого цвета.
[520x390]
Прелесть овсяных котлет еще в том, что их можно использовать как самостоятельное блюдо, так и предлагать в качестве гарнира к рыбе, мясу и птице.
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/ovsyanyie-kotletyi

|