Это цитата сообщения
МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение
[600x400]
Ингредиенты
300 гр копченого куриного филе
3 яйца
150 гр плавленного сыра
1 картофелина
1 луковица
100 гр твердого сыра (по желанию)
50 гр уксуса 9%
майонез по вкусу
1 ч.л. сахара
соль, перец по вкусу
Картофель вымыть и опустить в кипящую воду.
После закипания убавить огонь и варить 30-40 минут до готовности.
После чего вынуть картошку на тарелку и полностью остудить.
Яйца залить ледяной водой, поставить на огонь и варить после закипания 10 минут.
Слить кипяток,залить яйца холодной водой и оставить до полного остывания.
Остывшие яйца очистить, разделить на желтки и белки.
Репчатый лук очистить и мелко порезать, сложить в небольшую мисочку
и замариновать в смеси уксуса, сахара и пол-ч.л. соли.
Оставить на 15 минут, после чего слить маринад,
один раз слегка промыть лук водой и просушить на салфетке.
Копченую курицу (можно использовать вареное филе)
порезать небольшими кубиками и выложить в салатное кольцо или на плоское блюдо.
Посыпать луком и покрыть майонезом.
Если вы хотите оформить салат "Невеста", как на главном фото -
нужно застелить блюдо для салата несколькими салатными листьями,
а сверху выложить горкой салат.
Копченую курицу покрыть тертым картофелем,
слегка посолить, поперчить его и покрыть майонезом.
Желтки растереть вилкой, посыпать ими картофельный слой.
Сверху по желанию можно сразу посыпать тертым сыром.
Покрыть слой майонезом.
Покрыть весь салат тертыми белками, накрыть пищевой пленкой
и отправить в холодильник на 2-4 часа.
Настоявшийся салат "Невеста" можно подавать к столу.
Приятного аппетита!