• Авторизация


Сочник - любимое лакомство детства 27-08-2014 21:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения shapo4ka90 Оригинальное сообщение



[604x403]

Ингредиенты:
 
Тесто:
муки — 210 г
яйцо — 1 шт.
демерара, перемолотая в сахарную пудру — 50 г
масла — 100 г
соли, растертой в порошок — 1 щепотка
разрыхлителя — 14 ч.л.
Начинка:
творога — 200 г
сахара — 40 г
муки — 30 г
сметаны — 20 г
желтка (вторую половину оставьте для смазки, сразу смешав с водой, чтобы желток не засох) — 1/2 шт.
манная крупа — 1 ст.л.
Смазка:
желтка — 1/2 шт.
теплой воды — 1 ст.л.
 
Приготовление:
 
1.Приготовьте начинку. Все ингредиенты сложите в миску и перемешайте миксером.
2.Приготовьте тесто. Сложите в миску мягкое масло, яйцо, соль, пудру и взбейте миксером. Всыпьте муку с разрыхлителем. Размешайте (недолго). Тесто слепите в комок. Разделите тесто на 6 частей (по 70г, у кого весы). Каждую часть скатайте в недлинную колбаску и раскатайте на присыпанном мукой столе. Положите начинку (по 45г). Начинку накрывайте половиной теста, так, чтобы она была видна.
3.Кладите на бумагу для выпечки или противень, их смазать! Сами сочники смажьте желтком с водой с помощью кисточки, и начинку, и тесто. Пеките при 200С 25 минут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сочник - любимое лакомство детства | VeronikaKVA - Дневник VeronikaKVA | Лента друзей VeronikaKVA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»