Домашний майонез гораздо натуральнее покупного. К тому же делать его не дольше пяти минут.
Ингредиенты: 1 яйцо (целое) и 1 желток, 1 ст. ложка горчицы, 350—400 г подсолнечного масла (рафинированного), сок половины лимона, соль
[460x306]
[показать]
Приготовление
1. В стакан для блендера выпустить полтора яйца (целое и желток), туда же добавить горчицу, лимонный сок, крепко посолить, влить 300—400 г масла и взбить погружным блендером.
[333x500]
[показать]
[333x500]
[показать]
Домашний майонез готов!
[460x306]
[показать]
Совет:
-
Для домашнего майонеза можно в принципе использовать любую горчицу, но вкуснее всего получается с дижонской.
-
Чтобы майонез не расслаивался и без проблем хранился в холодильнике, во время взбивания можно добавить две столовые ложки воды.
-
Готовый майонез переложите в чистую пластиковую или стеклянную емкость, тогда его можно будет хранить в холодильнике в течение недели.
-
взяла тут: http://lady.mail.ru/article/473900-domashnij-majonez/