• Авторизация


Без заголовка 20-06-2015 12:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клубничные эклеры - вкусные не только на вид

Клубничные, ароматные и такие вкусные эклеры. Они могут быть в любой сезон разными, ведь крем, который Вы положите во внутрь, выбирать именно Вам! Эклеры клубничные подарят настоящее летнее настроение и невероятное удовольствие.
[700x452]


10bfecf2c06df8f9497a60c5f16d0ea3 (112x54, 1Kb)Ингредиенты

тесто:

125 гр. воды
50 гр. сливочного масла
75 гр. муки
2 гр. соли
2 гр. сахара
2-3 яйца
крем клубничный:

190 гр. клубничного пюре
50 гр. сахара
2 желтка
1 яйцо
3 гр. желатина
15 гр. воды
60 гр. сливочного масла
10bfecf2c06df8f9497a60c5f16d0ea3 (112x54, 1Kb)Приготовление

В кастрюльку налить воду, положить масло, сахар, соль и довести жидкость до кипения, масло должно полностью раствориться.

Убрать кастрюлю с огня, всыпать муку и вымешать тесто до однородности, чтобы не было мучных комочков.

Вернуть кастрюлю на плиту и, непрерывно помешивая, подсушить тесто на среднем огне около 2-3 минут.

Яйца взбить венчиком до однородного состояния.

В теплое заварное тесто порциями добавляем яйца и каждый раз вымешиваем до гладкости.

Почему мы добавляем яйца порциями? Каждый раз обращаем внимание на тесто, если оно стало гладким, блестящим и после того как вы пальцем сделаете бороздку, а она тут же закрывается — тесто готово и больше яиц добавлять ненужно.

Противень устелить пекарской бумагой и отсадить из кондитерского мешка эклеры.

Поверхность эклера можно смазать яйцом.

Как выпекать эклеры? Включите духовку и разогрейте ее до максимальной температуры 250-260 градусов, засуньте противень с эклерами и сразу отключите духовку. Оставьте эклеры на 15 минут, а после вновь включите духовку на 170 градусов и допекайте. Духовку в процессе выпечки мы не открываем! Печем эклеры до явного золотистого цвета, ближе к коричневому даже.

Крем:

Желатин залить 15 гр. воды.

Масло нарезать на мелкие кусочки и дать ему дойти до комнатной температуры.

Яйцо и желтки подбить венчиком с сахаром, добавить пюре, перемешать.

Вылить смесь в кастрюлю и прогреть до 85 градусов. Смесь станет густой, воздушной.

Убрать кастрюлю с огня и выложить желатин, тщательно размешать, чтобы он растворился полностью.

Когда крем станет теплым, положить масло и тщательно вымешать, лучше взбить ручным блендером.

Готовый крем затянуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на пару часов.

После крем еще раз взбить и начинить им эклеры.

Декорировать эклеры можно сахарной помадой, шоколадной глазурью или присыпать сахарной пудрой.
tarelkina.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | F0TINA - Дневник F0TINA | Лента друзей F0TINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»