Сколько существует различных вариантов приготовления печёночного торта. И так получается, что точной рецептуры у меня нет, я всегда делаю на глаз. Основные ингредиенты, это — печень (чаще куриная), яйца, лук, молоко, соль и специи. Всё остальное — плод воображения. Вот и в этот раз приобретя печень, дочка сказала, что хочет такой тортик — полакомиться за ужином. Сказано — сделано. В холодильнике были кабачки, поэтому решила тортик «облегчить» ими.
[550x361]
[550x367]
[242x38]
Печёночные блины:
печень куриная — 620 г
лук репчатый — 1 шт
яйца — 2 шт
кабачки — 300 г
молоко — 100 г
мука — 170 г
соль, специи — по вкусу
зелень
Начинка:
морковь — 1 шт лук
репчатый — 1 шт сметана — 300 г
чеснок — 2 зубка
укроп свежий — 2 веточки
соль специи — по вкусу
масло растительное — для жарки
лук зелёный — 1 перо
перец болгарский — 50 г
[262x38]
1.Печень, очищенный лук и кабачок дважды пропускаем через мясорубку.
2.Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем печёночный фарш. Муку добавляем в самую последнюю очередь и регулируем густоту.
3.Готовим начинку: мытую морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, обжариваем до готовности. Слегка солим и добавляем специи по вкусу.
4.Сметану смешиваем с измельчённым чесноком, солью, специями и укропом.
5.Жарим печёночные блины и укладываем друг на друга, чередуя начинку: сметана — морковь с луком — болгарский перец со сметаной. Впрочем, начинка может быть любой. Это лишь наш вариант.
6.Оставляем немного настояться и подаём.
Источник: 1001eda.