• Авторизация


Без заголовка 20-06-2015 00:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Печёночно-кабачковый торт

Сколько существует различных вариантов приготовления печёночного торта. И так получается, что точной рецептуры у меня нет, я всегда делаю на глаз. Основные ингредиенты, это — печень (чаще куриная), яйца, лук, молоко, соль и специи. Всё остальное — плод воображения. Вот и в этот раз приобретя печень, дочка сказала, что хочет такой тортик — полакомиться за ужином. Сказано — сделано. В холодильнике были кабачки, поэтому решила тортик «облегчить» ими.
[550x361]
[550x367]


[242x38]

Печёночные блины:
печень куриная — 620 г
лук репчатый — 1 шт
яйца — 2 шт
кабачки — 300 г
молоко — 100 г
мука — 170 г
соль, специи — по вкусу
зелень
Начинка:
морковь — 1 шт лук
репчатый — 1 шт сметана — 300 г
чеснок — 2 зубка
укроп свежий — 2 веточки
соль специи — по вкусу
масло растительное — для жарки
лук зелёный — 1 перо
перец болгарский — 50 г

[262x38]

1.Печень, очищенный лук и кабачок дважды пропускаем через мясорубку.

2.Добавляем все оставшиеся ингредиенты и замешиваем печёночный фарш. Муку добавляем в самую последнюю очередь и регулируем густоту.

3.Готовим начинку: мытую морковь натираем на крупной тёрке, лук мелко режем, обжариваем до готовности. Слегка солим и добавляем специи по вкусу.

4.Сметану смешиваем с измельчённым чесноком, солью, специями и укропом.

5.Жарим печёночные блины и укладываем друг на друга, чередуя начинку: сметана — морковь с луком — болгарский перец со сметаной. Впрочем, начинка может быть любой. Это лишь наш вариант.

6.Оставляем немного настояться и подаём.

Источник: 1001eda.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | F0TINA - Дневник F0TINA | Лента друзей F0TINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»