Как можно сделать разные формовки булочек, с колбасой [показать]
Тесто у меня по этому рецепту
..В этот рецепт я просто влюблена [показать]
[показать]
[показать] Готовить просто,быстро и результат всегда превосходный!
[показать] По этому рецепту готовит вся моя многочисленная родня,друзья,коллеги...А что может быть прекраснее уютного дома и запаха пирогов...
[показать]
вот что пишет автор :"Это просто изумительная сдоба". Она очень просто делается; идеально подходит для пирожков, сосисок в тесте, пирогов, отличная основа для пиццы. Хорошо сочетается как со сладкими так и с солеными начинками. Печь из него можно сразу, а можно оставить его на несколько часов в холодильнике, а затем использовать. Также отлично подходит и для жарки пирожков на сковороде. Уверена, что воспользовавшись этим рецептом раз вы пропишете его у себя в меню навсегда.
Итак, нам потребуется.
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей (11 грамм)
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара (если с солёной начинкой,то 1 ст.л.)
Приготовление
Рецепт прост как все гениальное. В миску разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Перемешиваем и высыпаем сверху дрожжи. Замешиваем тесто постепенно добавляя муку. Как только тесто начинает отставать от руки прекращаем добавлять муку (даже если остается мука). Разогреваем духовку до приятной теплоты. Из теста формуем шарик, прикрываем полотенцем. Выключаем духовку и ставим в нее тесто. Там в остывающей духовке тесто будет подходить 20-30 минут. Пока тесто подходит,займемся начинкой.
Достаем тесто, вот такое оно выходит,это 2-я норма:
и формуем пирожки, пироги, что душе угодно. .
Подошедшее тесто поделила на 15 частей, по 60 г каждая у меня.
Далее показываю наглядно и немного подробностей [показать]
Вариант 1:
На каждую булочку раскатываем по 3 кружка, у меня 14 см диаметром.
На два кружка ложим пластики колбасы, у меня диаметр пластика 10 см и толщина 2-3 мм.
Складываем их друг на друга так, чтобы верхний был без колбасы.
Делаем прорезы, как на фото.
Подгибаем прорезанные части, как на фото.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 2:
Опять раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны.
С остальными проделываем тоже самое.
В готовом виде выглядит так.
Вариант 3:
Снова раскатали три кружка, уложили друг на друга.
Разрезали на 8 секторов.
Два сектора подворачиваем друг от друга в противоположные стороны, соединяем нижние края.
Слегка приплющиваем их к столу и пальчиками придаём, как бы, форму сердечка.
В готовом виде выглядит так.
Все заготовочки сразу перекладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Накрываем булочки плёнкой и даём им увеличиться в объёме примерно в 2 раза (минут 15-20).
Смазываем взбитой слегка смесью: 1 желток яйца + 1 ст. л. молока.
Я присыпала ещё кунжутным семенем, можно маком (по желанию).
Выпекаем булочки в разогретой духовке при t-200°C, примерно 15 минут, до красивого золотистого цвета.