• Авторизация


Без заголовка 02-03-2014 22:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения TATYSIY Оригинальное сообщение

Лаваш Армянский в домашних условиях



[520x390]
Итак, нам понадобится:
-около 5 стаканов муки,
-1 стакан теплой воды,
-20 г свежих или пачка сухих(7-9 г) дрожжей,
-щепотка соли,
-50 г размягченного маргарина.

Сегодня хочу предложит вам рецепт домашнего лаваша. Поискав на кулинарных сайтах рецепты и подогнав их под себя пришла к такому итогу.
С порции получилось 10 лавашей размером приблизительно 28*35 см

В теплой воде развести дрожжи с солью, добавить 2 стакана муки, маргарин и перемешать до однородной массы вилкой или миксером. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

По истечении 30 минут опару хорошо перемашать и добавить 1-1,5 стакана муки, хорошо вымесить (возможно муки понадобится чуть больше, все зависит от содержания клейковины в муке). Тесто должно быть мягким.

Разделить получившееся тесто на 10 равных частей, скатать в шарики, укрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.
Прогреть духовку до 180-200 градусов.

Теперь раскатать очень тонко тесто и выпекать в духовке на противне на нижних уровнях.

Сильно лаваши не подрумянивать. Немного побелели и подрумянились, переворачиваем на другую сторону.

Вынув лаваш на полотенце (у меня специальнодля этих целей х/б пеленка) и еще теплый обильно оросить с двух сторон водой из пульверизатора (воду брать либо охлажденную кипяченную, либо фильтрованную). Укрыть сверху полотенцем. Далее выкладываем следующий лист на противень и т.д.

Остывшие лаваши свернуть и упаковать в пакет. Хранить лучше в холодильнике до 5 дней.
0_7c652_bc12b140_L (90x50, 15Kb)

TATYSIY
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | F0TINA - Дневник F0TINA | Лента друзей F0TINA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»