• Авторизация


Дрожжевое тесто без яиц 25-03-2017 18:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x301]
Дрожжевое тесто без яиц
Очень простой и быстрый способ приготовления дрожжевого теста без яиц.
Выпечка из этого теста получается очень мягкая, пышная и вкусная.
Можно использовать во время поста!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 4 ст.л. без горки + 550 гр
Вода тёплая - 300 мл
Дрожжи быстрые - 7 гр (1 ст.л.) или свежие - 21 гр
Сахарный песок - 2 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 80 мл
В миску налить тёплую воду, добавить 4 ст.л. муки, сахарный песок и дрожжи. Хорошо перемешать и поставить в тёплое место на 20 минут.
За это время смесь должна начать подниматься, пузыриться, т.е. дрожжи должны начать "активничать".
Добавить соль, растительное масло и небольшими частями оставшуюся муку (~ 550 гр), каждый раз тщательно перемешивая.
Муки нужно добавить столько, чтобы получилось мягкое и не липнущее к рукам тесто.
Возможно Вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ:
http://www.recepti-s-foto.ru/recept.php?id=165&recept=Drozhzhevoe-testo-(bez-jaic)

Очень быстрое дрожжевое тесто
Необходимые ингредиенты для теста:
1этап:
1 ст.л. дрожжей сухих (лучше всего получается из активных или простых быстродействущих, без добавок для сдобы или пицы)
2 ст.л. сахара
3 ст.л. муки
300 мл теплой воды или молока (я делаю на воде)
2 этап:
1 ч.л. соли
1/3 чашки растительного масла (чашка объемом 250 мл)
мука (у меня уходит 2-2,5 стакана, обычных граненых)
Все ингредиенты первого этапа смешиваем в миске.
Все хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут в теплом месте.
Через 15 минут приступаем ко второму этапу, добавляем масло и соль.
Постепенно, небольшими порциями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам. Снова ставим в теплое место на 15 минут:
Тесто поднимется где-то в 1,5 раза. Из указанного количества продуктов получается немного теста, у меня выходит 1,5 противня пирожков или 1 колобков (пампушек).
Изделия смазать взболтанным яйцом и выпекать при 180 градусах до красивой корочки. Но сейчас я все изделия из дрожжевого теста пеку при 200 градусах до красивой корочки, в среднем 10 минут.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО ЗДЕСЬ:
https://open-cook.ru/recipes/ochen-bystroe-drozhzhevoe-testo
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевое тесто без яиц | z1408 - Дневник Lana | Лента друзей z1408 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»