Яблочный штрудель. Рецепты.
Как быстро приготовить яблочный штрудель
Для начинки:
• изюм - 100 гр
• яблоки - 600 гр
• молотая корица - 1 ч.л.
• 2 ст. л. муки
• 3 ст. л. сахара
Подсыпка:
• рубленые орехи (любые) - 100 гр
• 2 ст. л. сахара
• 2 ст. л. панировочных сухарей
Очень вкусный Яблочный штрудель
Ингредиенты на 2 штруделя небольших размеров
Яйца куриные – 2 штуки, Мука пшеничная – 1,5 стакана, Яблоки среднего размера – 4 штуки, Масло сливочное – 30 – 40 граммов, Сухари панировочные – ¾ стакана, Корица или мускатный орех молотые – по вкусу, Сахар – 2 – 4 столовые ложки, Сахарная пудра – 25 граммов.
Приготовление яблочного штруделя.
Вы можете наполовину уменьшить количество ингредиентов, если хотите приготовить один яблочный штрудель. На мою семью из четырех человек одного не хватает – получаются он небольшой. Два – в самый раз.
В миску вбиваем яйца, хорошо перемешиваем.вбиваем яйца
Всыпаем муку и замешиваем тесто. всыпаем муку
Тесто, как вы поняли, состоит только их муки и яиц, как на чак-чак. Оно получается довольно крутым и раскатывается с трудом.
замешиваем тесто
Раскатать нужно очень тонко, так, чтобы тесто просвечивалось. Но до того, как вы его раскатаете, уберите его в холодильник на полчаса.
Следующий этап – подготовка сухарной смеси. В сковороде распускаем сливочное масло и всыпаем в нее сухари. Поджариваем сухари на масле около 2 минут.
Поджариваем сухари
Очищаем сладкие яблоки от кожицы и сердцевинки.
Тесто делим на 2 куска. Каждый раскатываем в тонкий пласт. Чем тоньше раскатаете, тем вкуснее будет яблочный штрудель.
раскатываем тесто
Яблоки натираем на крупной терке. Делаем это в самую последнюю очередь, чтобы они не темнели на воздухе. Можно сбрызнуть их еще лимонным соком. Добавляем к натертым яблокам корицу или молотый мускатный орех. Кстати, я делала с орехом – мне очень понравилось!
Яблоки натираем
На пласт теста кладем обжаренную на масле сухарную крошку
кладем крошку
(не забывайте, что пласта у вас два, соответственно, крошку и яблоки делим поровну), равномерно ее распределяем по тесту.
Затем кладем слой яблок, разравниваем и посыпаем его немного сахаром.
кладем слой яблок
Сворачиваем рулеты, защипываем края, переносим рулеты на противень, смазанный маслом.
Делаем проколы для выхода пара.
Выпекаем яблочный штрудель 50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый штрудель посыпаем сахарной пудрой.
Яблочный штрудель
Яблочный штрудель
На 1 лист (500гр) слоёного теста
2-3 яблока
горсть изюма( 60 гр)
сахар по вкусу
по желанию корицу
свернуть в рулет
смазать яйцом с молоком
сделать надрезы
присыпать сахаром
25 минут, при температуре 190 градусов.
ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ
Ингредиенты для штруделя
Тесто
Вода-250 мл
Мука-250 г(почти 2 стакана)
Раст. масло-3-4 ст.л.
Сахар-1 ч.л.
Начинка для штруделя
Яблоки кислосладкие-600г
Изюм-80 г
Корица-1 ч.л.
Сахар- 100 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Масло сливочное - около 100 г
Панировочные сухарики- 100 г
Сахарная пудра- 4-5 ст.л.
Соль -по вкусу
Просеиваем муку и всыпаем к ней сахар ,соль перемешиваем. Постепенно вливаем воду и масло растительное. Замешиваем мягкое эластичное тесто. Вымешиваем ,пока тесто не престанет липнуть к рукам. Накрываем его пленкой и даем отдохнуть 30 минут. Очищаем яблоки и нарезаем тонкими пластинками. К ним добавляем корицу ,сахар , вымытый изюм и ванильный сахар. Все соединяем между собой. Льняное полотенце припыляем мукой и на нем раскатываем тесто очень тонко.Буквально чтобы оно просто светилось. Смазываем его растопленным сливочным маслом ,присыпаем сахарной пудрой и панировочными сухарями. На край выкладываем начинку и с помощью полотенца сворачиваем в рулет. Края и шов защипываем хорошо.Противень застилаем пергаментом и выкладываем штрудель. Верхушку смазываем маслом растопленным и отправляем в разогретую духовку на 45 минут t 180 град . Готовый штрудель еще раз смазываем сливочным маслом и присыпаем сахарной пудрой. Штрудель лучше нарезать ножом-пилкой.