[448x336]
Пирог с сайрой заливной (можно брать любые рыбные консервы).
Когда я впервые попробовала в гостях заливной пирог с сайрой, то просто влюбилась в него. Вкусный, нежный, так и хочется съесть еще. А когда попросила рецепт и узнала, как просто и быстро он готовится, уже точно знала - этот пирог станет одним из любимых в нашей семье. Так и получилось. Уже несколько лет время от времени его готовим, и нисколько не надоедает. Предлагаю и вам рецепт этого замечательного пирога.
Этот пирог называется заливным, потому что начинка выкладывается прямо на жидкое тесто, и жидким же тестом заливается сверху. Не надо ничего раскатывать и защипывать, все делается максимально просто.
Ингредиенты: (для формы 20 на 30 см)
Ингредиенты
для теста:
250г сметаны ( я беру 15% жирности)
250г майонеза
щепотка соли, щепотка соды
3 сырых яйца
6 ст. ложек муки с верхом
для начинки:
1 баночка сайры в масле или натуральной
1 средняя луковица
2 средних картофелины
Приготовление пирога с пошаговыми фото здесь:
http://prosto-i-vkusno.com/pirog-s-sayroy/
[448x331]