• Авторизация


Пирог с вареньем 07-02-2017 14:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Пирог с вареньем


[399x208]

Берем:

Для теста:

яйца = 2 шт,

мука = 2-3 ст

сливочное масло или маргарин =200 г,

сахар = 1 ст

ванилин  на кончике ножа,

разрыхлитель = 1 ч. л

варенье или джем = 150-200 г

Готовим:

Масло или маргарин растопим и пусть остынет .В миску насыплем сахар, добавим растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешаем.Постепенно вводим просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесим тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделим на 2 неравные части (1/3 и 2/3).

Меньшую часть теста отправляем в морозильник на 1 час.Большую часть теста равномерно распределим на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выкладываем слой варенья и аккуратно разровняем его ложкой.Из морозилки достанем меньшую часть теста и натрем на крупной терке сверху на варенье.Пирог ставим в нагретую до 200°С духовку и печем 20-25 минут.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
z1408 07-02-2017-14:46 удалить
На самом деле этот пирог лучше делать с кислинкой(лимон, брусничное варенье с яблоком, смородина и тому подобное), сахара в тесто положить не более 1/2 стакана,варенье и так сладкое. Есть еще варианты его приготовления: раскатать тесто, сверху положить начинку (к примеру, яблоки режем дольками, сверху сахар и немного муки) и отправить в духовку. За 15 минут до готовности достать и залить сметанной и отправить обратно в духовку. Можно сделать пирог с начинкой из замороженых ягод, тогда пирог получится не такой сладкий. Чтобы начинка не растекалась, добавить 2 ст. ложки крахмала. Вариант, чтобы не было слишком сладко: или совсем немного сахара в тесто и сладкая начинка, или больше сахара в тесто и кислая начинка.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог с вареньем | z1408 - Дневник Lana | Лента друзей z1408 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»