• Авторизация


Сладкий новогодний рулет 01-01-2017 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рычихина Оригинальное сообщение

Сладкий новогодний рулет

[показать]

Чаще всего за день до праздника времени нет вообще. Некоторые работают и 31 декабря. Времени на приготовление новогоднего стола почти не остается. Я нашла несколько простых рецептов. Вот один из них.

Описание приготовления:

Залог удачного рулета в хорошо взбитых белках. Если сделать все правильно, то бисквитный новогодний сладкий рулет обязательно получится. Новый год это что? Праздник, вкусности и апельсины. Тут все в полной гармонии. К тому же, такое лакомство совсем не обязательно подавать лишь раз в году! Радуйте близких их почаще. 
 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 3 Штуки
  • Мука — 1 Стакан
  • Сахар — 1,5 Стакана
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Соль — 1 Щепотка

Количество порций: 10
 
 

Как приготовить "Сладкий новогодний рулет "

 
Отделите белки от желтков. В миску поместите желтки. Добавьте сахар (3 ст. л), соль (1 щепотка).
 
Массу хорошо взбейте. Теперь добавьте в массу просеянную муку. Замесите крутое тесто.
 
В отдельной, чистой миске взбейте белки с 3 ложками сахара. Белки не взобьются, если миска или венчик будут жирными или если в белок попадет немного желтка. Белки нужно взбить в стойкую пену.
 
2 столовые ложки белка добавьте к густому тесту. Хорошо перемешайте. Основное тесто станет более удобным и жидким. Теперь добавьте еще 50 % белков и перемешайте. Использовать кухонную технику для этой цели нельзя. Только вилка или венчик ручной. Если взбивать белки миксером, добавляя в тесто, то белки опадут и рулет не будет таким нежным.
 
Когда все белки будут введены в тесто, мы получим вот такую массу.
 
На пергамент для выпечки или на силиконовый коврик вылейте тесто. Распределите его равномерно. Уложите на противень.
 
Разогрейте духовку до 180 градусов. В горячей духовке выпекаем бисквит 12 минут.
 
Пока бисквит выпекается, не тратим время. Быстро на мясорубке перекручиваем апельсины.
 
В апельсиновую массу добавить 3 ст. ложки сахара. Можно немного больше, если ваши апельсины кислые.
 
Как только бисквит будет готов, достаньте его из духовки. Румяной стороной уложите бисквит на стол — и снимайте бумагу для выпечки (или коврик). Смажьте бисквит апельсиновой массой.
 
Сверните бисквит в рулет. Дайте ему в таком состоянии остыть.
 
Подайте сладкий новогодний рулет к столу, предварительно нарезав его порционными кусочками. Теперь вы знаете, как приготовить сладкий новогодний рулет. Приятного аппетита!
 
 
 

Серия сообщений "Сладкие рулеты и рулетики":
Часть 1 - Рулет с грибами от Yaro-Slava
Часть 2 - Капустно-мясной рулет в слоеном тесте
...
Часть 22 - МРАМОРНЫЙ ДРОЖЖЕВОЙ РУЛЕТ - ЭТО ПРОСТО ЧУДО, ТАКОЙ РАЗДЕЛКИ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ Я ЕЩЁ НЕ ВИДЕЛА!!!))
Часть 23 - Сладкий рулет из лаваша
Часть 24 - Сладкий новогодний рулет
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сладкий новогодний рулет | z1408 - Дневник Lana | Лента друзей z1408 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»