[300x300]
Быстрый яблочный пирог
Ингредиенты
Мука — 1 ст (250мл)
Яблоки — 3 шт
Йогурт натуральный — 200 мл
Сахар — 0,5 ст
Цедра 1 лимона или лайма
Изюм (сушеная клюква) — 3 ст.л.
Ром (бренди) — 70мл
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Растительное масло — 0,5 ст
Яйцо — 1 шт
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Как приготовить
1. Яблоки очистить, порезать дольками, выложить в посуду, добавить изюм, залить ромом. Смешать муку с разрыхлителем и цедрой.
2. Взбить яйцо с сахаром в пену, добавить йогурт, растительное масло, ванильный экстракт и изюм, и все перемешать.
3. Добавить частями муку и перемешать все ложкой (долго не мешать).
4. Смазать маслом форму 20 см и вылить туда тесто. Выложить сверху дольки яблок.
5. Выпекать в предварительно нагретой до 200° С духовке 35-40 минут.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
http://www.koolinar.ru/recipe/view/99463