• Авторизация


Самые вкусные оладушки. Рецепты. 01-10-2016 16:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[277x182]
Оладушки. Рецепты.
Рецепт 1.
Оладьи на кефире пышные
Вам понадобится :

Кефир – стакан
Мука – стакан
Яйцо – одна штука
Сахар – две столовых ложки
Соль – половинка чайной ложечки
Сода – половинка чайной ложечки
Растительное масло – 2-3 столовых ложки

Подготовили? Хорошо, тогда идем дальше:

Шаг второй: В чистую миску положите яйцо, сахар и залейте кефиром. После чего все как следует перемешайте при помощи венчика. (конечно можно и миксером, однако готовя еду руками, вы вкладываете частичку своей души в еду, в результате получается вкуснее)

Шаг третий: В получившуюся смесь из яйца/сахара и кефира добавьте соли и масла (растительного). Затем снова хорошенько размешайте.

Шаг четвертый: В отдельной посуде перемешайте соду с мукой, а затем просейте в смесь, полученную на шаге 3

Шаг пятый: Тщательно перемешайте получившуюся смесь в однородную массу без комков

Шаг шестой: чуть-чуть смажьте сковородку маслом и подогрейте её на среднем огне. Потом положите на неё будущие оладьи (но не следует их размазывать по сковородке) и поставьте слабый огонь. Жарьте оладушки с закрытой крышкой. Так они будут намного вкуснее, за счет того, что лучше пропекутся и будут выше). Жарить нужно пока оладьи не станут немного золотистыми с каждой стороны (примерно 3-4 минуты на каждую сторону).

Рецепт 2.
Оладушки на кефире.
Порций: 4

½ стакана ряженки или кефира
1/3 ч.л. соды
1 яйцо, взбитое
1 ст.л. сахара
щепотка соли
1 стакан муки
подсолнечное масло

Способ приготовления
Смешать все ингредиенты для теста. Нагреть сковороду, добавить достаточное количестве подсолнечного масла. Вылить ложкой небольшие оладьи. Обжарить с одной стороны, перевернуть и дожарить с другой стороны. Подавать горячими со сметаной или вареньем.

Пышные оладьи на кефире: рекомендации по приготовлению

Сковородка желательно чугунная (или любая другая с толстым дном) так как на тефлоновой может не выйти.
Масло и соду лучше добавить в конце, для того, чтобы оладьи получились аппетитнее.
Состав теста можно менять в зависимости от вашего вкуса и предпочтения, например чуть больше муки, или поменьше сахара.
Кефир подойдет любой степени жирности. Главное чтобы был свежим и качественным.
Перемешивать тесто, как уже писалось выше лучше вручную, а не миксером.
Чем меньше количество сахара, тем более высокие и мягкие оладьи

Мнение диетолога про пышные оладьи на кефире

Оладья на кефире полезно и не опасно готовить на рафинированном оливковом (подсолнечном) либо топленом сливочном масле. Иначе, из-за высоких температур могут появиться канцерогены.
Для диеты лучше использовать муку из твердых сортов пшеницы из грубого помола.
Кефир лучше обезжиренный из свежего молока
2-3 оладушка в день не будет влиять на ваш вес. Однако если будете кушать по 5 пышных оладий в день, то если не уменьшите потребление других продуктов из муки, то начнете толстеть.
Оладьи содержат мало белка, потому мышцы на них не нарастить.
Оладьи очень калорийны
Оладьи хорошо употреблять если имеется недостаток в животных жирах и людям с пониженным питанием
Если у вас сахарный диабет, атеросклероз, болезни печени, поджелудочной, желудка или желчевыводящих путей, то оладьи вам употреблять не следует.
В оладьях имеются жирорастворимые витамины, микроэлементы, жиры, холестерин, белки, углеводы. Употреблять пышные оладья можно только с 5 лет и в малых дозах.
Палочки, содержащиеся в кефире, выживают при создании оладий, потому это улучшает пищеварение.
Блюдо содержит жирорастворимые витамины, микроэлементы, холестерин, растительные и животные жиры, белки, углеводы. Его рекомендуют детям с 5-ти лет в ограниченном количестве. Кефирные палочки полностью не погибают при кулинарной обработке и способствуют нормальному пищеварению.
http://prokefir.ru/bluda-iz-kefira/pishnie-oladii-na-kefire

Рецепт 3.
Оладьи на дрожжах невероятно вкусные и пышные
Ингредиенты
500 гр. муки
2 ч. л. сухих дрожжей
2 стакана теплого молока
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
2 ст. л. растительного масло в тесто
масло для жарки

Приготовить опару: в теплом молоке развести дрожжи, сахар и 1 ст. муки. Все перемешать, накрыть полотенцем и оставить на полчаса. За это время опара возьмется шапкой.
Всыпать соль, ванильные сахар, влить слегка взбитые яйца и раст. масло. Постепенно всыпать оставшуюся муку и замесить ложкой тесто. Оно получится тягучее. Оставить еще на полчаса для подъема.
После того, как тесто подошло, больше его не перемешивать и не беспокоить!!!
Разогреть раст. масло. Аккуратно набирать ложкой тесто, выкладывать оладьи на сковороду.
Обжарить на среднем огне до румяного цвета.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Самые вкусные оладушки. Рецепты. | z1408 - Дневник Lana | Лента друзей z1408 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»