• Авторизация


Пирожное " Солнечный ДЕНЕК" 26-05-2015 01:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Пирожное "Солнечный денек"

[560x120]

Пирожное
"Солнечный денек"

Приглашаю вас полакомится нежнейшими
пирожными с ореховой прослойкой и
новой для меня и неожиданной желтковой
глазурью.
Пирожные порадуют глаз
своим жизнерадостным цветом и поднимут
настроение.
Что может быть
лучше, чем майским солнечным деньком
посидеть с любимой подружкой за
чашечкой кофе, наслаждаясь нежным,
хрупким пирожным!

[640x479]

[500x90]

Тесто
Мука — 450 г
Сахар — 80 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Масло сливочное — 200 г
Лимон — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Сметана — 1 ст. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.

Начинка
Джем — 3 ст. л.
Белок яичный — 3 шт
Сахар — 120 г
Орехи (грецкие или лесные раздробленные) — 150 г

Глазурь
Желток яичный — 3 шт
Сахарная пудра — 200 г

[500x90]

Рецепт этого замечательного пирожного я нашла
в одном из кулинарных
журналов. Мне сразу же захотелось его испечь
, но все как-то руки
недоходили, но сегодня я наконец-то вдохновилась
и не пожалела.
Пирожные
получились просто чудесные!
[640x479]

Смешиваем муку, разрыхлитель, сахар и масло,
порезанное на кусочки, и
цедру одного лимона. Рекомендую это делать
в блендере - и быстро и без усилий.
[640x479]

Должна получиться примерно такая масса.
[640x479]

Теперь добавляем сок одного лимона,
яйцо и сметану.
Вымешиваем тесто.
Оно получается нежным и очень приятным
на ощупь.
[640x479]

Полученное тесто делим на три равные части.
К одной
части добавляем
какао и месим до получения однородного теста.
Если будут трудности,
можно добавить маленькую ложечку сметаны.
[640x479]

Вот наши "три грации".
[640x479]

Включаем духовку. Шарик светлого теста
раскатываем скалкой в
прямоугольник размером примерно 25х35 см,
укладываем его на противень,
застеленный бумагой для выпечки, и
смазываем джемом (в рецепте указан
джем из красной смородины, но его у
меня в наличии не  оказалось, поэтому
я смазала сливовым вареньем. Вы можете
использовать  варенье по своему
вкусу, главное, чтобы оно было
с кислинкой).
[640x479]

Сверху укладываем такой же
прямоугольник из
шоколадного теста. Теперь
взбиваем белки, постепенно добавляя
сахар, до получения тугих пиков.
Затем в белки осторожно вмешаем
лопаточкой орехи и всю эту массу
равномерно распределяем на
шоколадное тесто.
[640x479]

Сверху укладываем третий
прямоуголиник из
светлого теста. Готово.
Ставим все это великолепие в духовку
и печем при
температуре 170
градусов 35-40 минут.
Тем временем взбиваем желтки с
сахарной пудрой
до получения гладкой
массы. Мне сегодня повезло, желтки
оказались
ярко-желтого цвета, что
бывает не всегда!
[640x479]

А теперь самое интересное, что меня
и привлекло
в этом рецепте. Достаем
из духовки наш "пирог" и сразу же,
прямо на
горяченный, выкладываем
желтковую масу и растираем ее по всей
поверхности.
Делать это нужно
быстро, так как она почти сразу засыхает
и густеет,
 
поэтому этот шаг я не фотографировала.
И это, дорогие граждане, все, финита! Осталось
только
дождаться, пока
наше произведение остынет, потом подравнять
ножом  края и разрезать на
пирожные. Яичная глазурь хрупкая, но режется
хорошо, немножко
трескается, но в этом есть определенный
шарм,  согласитесь.
[640x479]

Вот кусочек поближе. Красавчик, не правда ли?
[640x479]

[640x479]

Приятного аппетита!

 источник


ФАНИНА

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожное " Солнечный ДЕНЕК" | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»