• Авторизация


Пирог "Корица и апельсин" 26-10-2014 21:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Leanuska Оригинальное сообщение

Пирог "Корица и апельсин"

Я не часто пеку пироги, кексы, но иногда нестерпимо хочется чего то уютного и домашнего к чаю. Да еще если ожидаешь гостей, то такая выпечка как нельзя кстати. Пирог очень простой как по составу, так и по приготовлению, но тем не менее очень ароматный. Структура пушистая, с четким вкусом апельсина, а коричная корочка похрустывает и завершает вкусовой ансамбль.

[показать]

На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)

1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя

Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.

[показать]

Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.

[показать]

Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.

Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.

[показать]

Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.

[показать]

2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.

[показать]

Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.

[показать]

Очень вкусный пирог получился)

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Корица и апельсин" | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»