На форму форму 25*15 ( хотя можно сделать и в круглой на 22 см)
1 яйцо
2 ст муки
3/4 ст + 2 ст л сахара
100 г масла( подойдет любое, даже маргарин, но я не люблю маргарин, поэтому всегда пеку с маслом)+ 2 ст л
3/4 ст молока
1 чл корицы
Цедра 1 апельсина
Соль на кончике ножа
1 ст л разрыхлителя
Смешать муку, 3/4 ст сахара, соль, разрыхлитель. Добавить порезанное на кусочки масло.
Двумя ножами или в блендере, или холодными руками растереть массу до получения крошки.
Отложить 0,5 стакана крошки в сторону и добавить к ней 2 ст л сахара и корицу- это будет посыпка.
Яйцо взбить. К оставшейся крошке добавить яйцо и молоко. Взбить.
Добавить цедру, промешать и выложить в смазанную форму.
2 ст л масла растопить и вылить сверху на тесто.
Коричную крошку высыпать поверх масла.
Выпекать при 180 С до сухой спички примерно 30-35 минут.
Очень вкусный пирог получился)