Это сытное и вкусное блюдо на любой другой праздник.
С начинкой можно экспериментировать и выбрать те ингредиенты, которые больше нравятся.
Это блюдо напоминает мясной рулет, так как из курочки извлекаются
все косточки.
[показать]
Ингридиенты:
Курица
шпинат
грибы
лук
чеснок
соль
перец
сливки 100 мл.
шпагат
размер начинки очень зависит от размеров курицы
[показать]
у курицы удаляем косточки
[показать]
грибы, чеснок и половинку лука мелко режем
[показать]
обжариваем лук
[показать]
далее грибы
[показать]
добавляем шпинат с чесноком
[показать]
заливаем сливками, добавляем соль и почти сразу снимаем с огня
[показать]
начинку равномерно распределяем по курочке, не забываем начинить ножки.
[показать]
Аккуратно заворачиваем
[показать]
[показать]
переворачиваем швом вниз и связываем шпагатом.Если кожа не везде плотно закрывает мясо, скрепите это место зубочисткой.
[показать]
Запекаем в аэрогриле на нижней решетке при 200°С, либо отправляем в нагретую до 200°С духовку на 35-40 минут запекаться. В процессе запекания поливаем соком, который будет выделяться из курочки.
[показать]
курица получается очень симпатичной, удобно резать и подавать
[показать]
Приятного аппетита!