• Авторизация


Пирожные "Банкокко" 02-05-2014 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Kati1974 Оригинальное сообщение

Пирожные "Банкокко"

[показать]

Автор - DolceVita

Нежные мягкие пирожные, которые готовятся в считанные минуты! А почему "Банкокко? Думаю, что вы сами сейчас это поймёте...
Для теста

  • 100 г сахара
  • 80 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 150-200 г муки
  • пол ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли


Для начинки

  • 180 г кокосовой стружки
  • 3 банана
  • 70 г сахара
  • 2 яйца
  • ванилин или ванильный сахар
  • немного молока

Приготовление.
Сливочное масло растопить, смешать с сахаром, яйцом. Муку смешать с разрыхлителем и щепоткой соли, и, постепенно добавляя к общей массе, быстро замесить тесто. Готовое тесто немного похоже на песочное, на ощупь очень мягкое (как разогретый пластилин), не липнет к рукам. Не нужно добавлять в него много муки и слишком долго месить.

[показать]

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной около 5-7 мм, положить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 175-180 градусах 10-12 минут.

[показать]

Пока корж печётся, сделаем начинку.
Кокосовую стружку смешать с сахаром и ванилином, добавить яйца. Если масса будет слишком густая и суховатая, то разбавить немного молоком, добавляя его по чуть-чуть (масса не должна получиться жидкой).

[показать]

Бананы очистить и нарезать кружочками толщиной около 5 мм (если бананы очень большие, то можно и потолще...
Вынуть корж из духовки, сразу же уложить на него банановые кружочки, слегка вдавливая их в тесто.

[показать]

Сверху равномерно распределить кокосовую массу, стараясь закрыть полностью все бананы и весь корж.

[показать]

Выпекать ещё около 20-25 минут.
Готовый корж остудить и нарезать на пирожные любой формы.

[показать]

Пирожные получаются очень ароматные, мягкие, а запечённые внутри бананы напоминают густой банановый крем...

gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=146&t=22929

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожные "Банкокко" | Misic_baby - Дневник Misic_baby | Лента друзей Misic_baby / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»